пт, 06 декабря, 08:58
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Порядка 80% саженцев сосен приживутся после посадки в Люберецком районе

Сюжет: Акция «Наш лес. Посади свое дерево»
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 17 сен. Посаженные во время акции «Наш лес. Посади свое дерево» молодые сосны в Люберецком районе Московской области, приживутся на 70-80%, сообщил «РИАМО в Люберцах» в субботу инженер охраны и защиты Виноградовского лесничества Иван Жученко.

«Более 37 тысяч двухлетних саженцев из питомника, которые жители Люберецкого района посадили 17 сентября во время акции «Наш лес. Посади свое дерево» на территории Малаховского участкового лесничества приживутся на 70-80%», - отметил Жученко.

По его словам, сосна обыкновенная, которую посадили в субботу, это неприхотливое растение. После посадки его не надо поливать, земля влажная после дождей. Из саженцев размером 12 см через пять лет вырастут метровые сосны. А лет через 80 это будет дерево высотой около 30 метров. Главное, правильно посадить.

«Хвойные деревья полезны для человеческого организма и для окружающей среды. Для юго-востока Подмосковья приоритетны хвойные деревья, здесь суглинистая почва, которая подходит для них. На этом участке были раньше сосны и ели, которым было уже по 70-80 лет, но их испортил короед-типограф. Единственный способ борьбы с этим вредителем – санитарная рубка. Поэтому в прошлом году сосны были вырублены», - пояснил инженер лесничества.

Как подчеркнул Жученко, после посадки саженцев на участке будет проводиться агроуход. В следующем году необходимо скосить траву.

«Кроме жуков-вредителей, деревья страдают от пожаров. Через пять лет на этом участке начнется опашка. Когда сажают деревья, уже делают минерализованные полосы, на случай если с основного леса пойдет огонь, то на молодые сосны он не дойдет», - добавил инженер. 

Дальше, по словам лесника, на протяжении всего времени делается прочистка этой минерализованной полосы она станет лесной дорогой, на которую в случае пожара сможет приехать специальная техника.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Ирина Лукаш

Господа, пожалуйста, приезжайте еще раз в наш лес! Будем очень рады, если вы захватите пластиковые пакеты (побольше) и вывезете оставленный Вами мусор! Мы и без новостей в курсе, чем вас кормили и поили: тарелки с остатками гречневой каши, пластиковые стаканчики, пакеты от сока ! Пожалуйста, уберите за собой! Кстати, выброшенные вами саженцы сосен также можете досадить, они еще не умерли)

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость