пн, 11 ноября, 22:28
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 30 заблудившихся вывели из лесов Подмосковья с начала 2018 года

© pixabay.com, bertvthul

РИАМО - 7 мая. Из лесов Подмосковья с начала 2018 года вывели свыше 30 человек, сделать это быстрее позволяет функция геопозиционирования в системе-112, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«За первые четыре месяца 2018 года из лесов Московской области спасателями и волонтерами выведены 32 человека. Еще семь заблудившихся вышли самостоятельно благодаря подсказкам и ориентирам специалистов», — сказал Пестов.

Он добавил, что подавляющее большинство заблудившихся в лесах Московской области выводятся оперативно, обычно в течение нескольких часов с момента поступления сигнала. Выводить заблудившихся людей из леса быстрее помогает внедренная в 2017 году функция геопозиционирования в системе-112 Московской области.

«Оператор системы-112 при получении вызова от заблудившегося в лесу человека незамедлительно соединяет его со спасательными подразделениями и лесничествами. В региональной диспетчерской службе комитета лесного хозяйства размещено автоматизированное рабочее место системы-112 – это позволяет переключить вызов на ближайшее лесничество. Лесники, хорошо знакомые с местностью, помогут пострадавшему выбраться самостоятельно, подсказав необходимые ориентиры», — добавляется в сообщении.

При необходимости на место происшествия направляют поисковый отряд, который может включать как профессиональных спасателей и лесников, так и волонтеров. В сложных ситуациях для поиска заблудившихся используют авиацию, в том числе беспилотники.

Кроме того, на номер «112» поступают вызовы от родственников или знакомых заблудившихся – в таком случае операторы подробно опрашивают родных и близких, заполняют карточку происшествия и дают указания поисковым отрядам.

В службу спасения ежедневно поступает около 5-10 вызовов о происшествиях в лесах. С начала года уже поступило около 700 таких вызовов. Обращения касаются не только розыска заблудившихся, но и возгораний в лесу, незаконной вырубки, выброса мусора и других правонарушений. Пик вызовов по потерявшимся традиционно приходится на грибной сезон – его основная фаза начинается в июне и завершается в октябре.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость