вс, 22 июля, 19:38
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Почти 2 тонны фруктов и овощей изъяли из оборота в Подмосковье в 2018 г

© flickr.com, F Delventhal

РИАМО - 7 мая. За первые три месяца 2018 года в Подмосковье из оборота изъяли около 2 тонн плодоовощной продукции, в то же время по результатам лабораторного контроля все исследованные образцы фруктов и овощей соответствовали гигиеническим нормативам, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в первом квартале 2018 года, из оборота изъято более 1,6 тонны плодоовощной продукции. Контрольно-надзорные мероприятия за качеством продукции будут продолжены!» — говорится в сообщении.

В сезон массового поступления плодоовощной продукции нового урожая, как правило, продукция реализуется на открытых овощных базарах, специализированных уличных лотках. В местах санкционированной торговли - на рынках и в магазинах - за качеством продукции и условиями ее реализации установлен постоянный контроль специалистами ветеринарной службы рынков и должностными лицами предприятий торговли.

Жителям Подмосковья напомнили, что наиболее часто нарушения встречаются в местах несанкционированной торговли. Поэтому приобретать пищевые продукты, реализующиеся вне стационарных организаций торговли, небезопасно.

Жалобы на качество плодоовощной продукции, реализуемой в официальных местах торговли в 2017-2018 годах, в управление Роспотребнадзора по Московской области не поступали.

Как добавляется в сообщении, по результатам лабораторного контроля за первый квартал 2018 года все исследованные образцы плодоовощной продукции соответствовали гигиеническим нормативам, в то же время в 2017 году не соответствовали требованиям по содержанию нитратов 0,96% исследованных образцов, при этом импортная продукция не соответствовала требованиям в 1,7%, а импортная бахчевая продукция не соответствовала в 3,8% исследованных проб.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...