вт, 12 ноября, 01:14
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах прошли митинги у мемориалов в преддверии Дня Победы

Сюжет: День Победы 2018
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 8 мая. Во вторник в городском округе Люберцы прошли митинги у двух мемориальных комплексов: памятника «Трем Иванам» в гарнизоне, памятника героям на улице Инициативной, в преддверии Дня Победы, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В митингах участвовали глава муниципалитета Владимир Ружицкий, депутат Московской областной думы Дмитрий Дениско, председатель Совета ветеранов Юрий Орехов, школьники, студенты, военные, местные депутаты, жители. Пришедшие почтили память погибших и возложили цветы к мемориалам.

«В эти дни предпраздничные мы встречаемся с ветеранами Великой Отечественной войны. Это уже люди преклонного возраста, но они закалены жизнью. Мы должны вспоминать ветеранов не только в канун 9 мая, но и постоянно помогать им. В городском округе Люберцы сейчас проживает 268 ветеранов, еще 10 лет назад их было порядка 14 тысяч. Светлая память ушедшим героям, здравия – живущим и спасибо», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что мемориал на Инициативной связывает три события: Первую мировой войны, революции 1915 и 1917 годов и Великую Отечественную войну.

«В Люберцах 22 памятника. Сегодня (8 мая – ред.) мы возлагаем цветы к памятному месту на улице Инициативной, который нам предстоит облагородить. Здесь памятник героям Первой мировой войны, «Братская могила борцов двух революций» и обелиск павшим в годы Великой Отечественной войны», – отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что во время войны Люберцы стали прифронтовым городом, на месте мемориального комплекса были захоронения тех, кто умирал в госпиталях.

«Памятник «Трем Иванам» посвящен летчикам, которые воевали в годы Великой Отечественной войны истребительного полка №16, он базировался в Люберцах. Этот полк послужил рождению противовоздушной обороны нашей страны. Сегодня мы имеем возможность почтить память погибшим в той войне. Сегодня мы вспоминаем тех защитников, благодаря которым на Москву не упала ни одна бомба», – сказал Орехов.  

По словам Дениско, День Победы – это символ неукротимого духа советского народа, неустрашимой решимости и благородного достоинства, чести и совести нашей великой страны.

«С глубочайшим чувством уважения и признательности я желаю вам добра и счастья! Здоровья и душевного тепла! С праздником Победы», – заключил Дениско.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость