ср, 24 октября, 00:05
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев поздравил ветеранов ВОВ, приглашенных на парад Победы

Сюжет: День Победы 2018
©  Александр Щемляев

РИАМО - 9 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны, приглашенных на военный парад на Красной площади от Московской области, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Совместно с губернатором фронтовики из Королева, Орехово-Зуева, Подольска, Реутова, Мытищ, Рошали, Химок и Лыткарина на автобусах отправились на Васильевский спуск», – говорится в сообщении.

Все ветераны – участники боев в 1941-1945 годах. Николай Герасимов воевал на II Украинском фронте, освобождал Вену, Будапешт, Прагу, награжден Орденом Отечественной войны II степени и медалями. Юрий Двойкин выполнял операции по ликвидации националистического подполья, награжден Орденом Отечественной войны II степени и медалями. Лев Зубелевич участвовал с боях за освобождение Варшавы и взятие Берлина, штурмовал Рейхстаг, награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной звезды и медалями, Михаил Кабанов прошел от Воронежского фронта через всю Европу, освобождал лагерь смерти в Освенциме, награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной звезды и медалями.

Кроме того, на парад также были приглашены Николай Козлов - штурман самолета, награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красное знамя, тремя Орденами Красная звезда, медалями. Николай Кузнецов - командир взвода минометчиков, награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной звезды и медалями. Юрий Лесняк награжден Орденом Отечественной войны II степени и медалями за освобождение Европы. Николай Ханичев - участник сражений на Курской дуге в Сталинградской битве. Александра Прищепа - врач роты медицинского усиления, участник освобождения Варшавы.

Парад Победы в Москве традиционно стартовал в 10:00. В параде принимают участие механизированные и пешие колонны, состоится пролет 75 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...