ср, 22 мая, 13:47
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Участники «Бессмертного полка» в Люберцах пронесли знамя с именами героев

Сюжет: День Победы 2018
© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 9 мая. Многотысячная колонна «Бессмертного полка» прошла по центральным улицам подмосковного городского округа Люберцы, во главе колонны пронесли 50-метровое «Знамя Бессмертного полка», изготовленное из лоскутков с вышитыми именами погибших во время Великой Отечественной войны жителей города, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Акция «Бессмертный полк» в Люберцах

Тысячи люберчан приняли в среду участие в памятной акции «Бессмертный полк». Колонна проследовала от мемориального комплекса «Вечный огонь» по улицам Власова и Кирова до Центрального парка. Возглавил колонну глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. С портретами своих героев-фронтовиков пришли ветераны, представители молодежных и общественных объединений, жители и гости округа.

«Во главе колонны волонтеры несли 50-метровое народное «Знамя Бессмертного полка», изготовленное из более 2,5 тысяч лоскутков с вышитыми именами погибших во время Великой Отечественной войны люберчан», - отмечается в сообщении.

Как напомнил Ружицкий, более 50 тысяч жителей города ушли на фронт, почти 18 тысяч не вернулись назад.

«Наш долг – навеки сохранить в памяти их величайший подвиг. Сегодня мы - их дети, внуки, правнуки - прошли вместе с ними одним строем. У Бога нет мертвых, но все живы. Вечная память героям», - сказал глава Люберец.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы. Она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость