пт, 03 июля, 20:51
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как прийти в себя после майских праздников

© flickr.com, Danni Atherton

Для многих майские праздники – это маленький отпуск. После шашлыков, гуляний и концертов, коротких рабочих недель бывает тяжело вернуться к размеренной рутине в офисе. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, как восстановиться после праздников и научиться радоваться рабочим будням.

Что делать при бессоннице: отдых, спорт и правильный режим>>

Восстановить режим сна

© flickr.com, PROLoren Kerns Follow

На майских праздниках многие поздно ложатся спать и, соответственно, поздно встают. Чтобы было легче войти в рабочий ритм и рано вставать на работу, нужно забыть про сон до полудня и постепенно возвращаться к привычному режиму сна.

Не стоит сразу же заставлять себя ложиться в 10-11 часов вечера – все равно быстро уснуть не получится. Необходимо постепенно сдвигать свой режим – на 15-30 минут каждый день. Также рекомендуется увеличить продолжительность ночного сна до 8 часов.

Перед сном можно принять расслабляющую ванну и выпить ромашкового чая. От телевизора и компьютера стоит отказаться – лучше почитать спокойную книгу. Так организму будет проще адаптироваться к режиму дня, «забытому» за майские праздники.

Киногид мая: 11 премьер месяца>>

Сбалансировать питание

© pixabay.com, dbreen

Наверняка майские праздники не обошлись без шашлыков и алкогольных напитков. Даже если вы поправились на пару килограммов, не стоит корить себя и сразу же садиться на жесткую диету – сброшенные таким методом килограммы очень быстро возвращаются.

Рекомендуется на какое-то время исключить алкогольные напитки и все напитки фабричного производства, заменив их чаем, свежевыжатыми соками и водой. Также лучше убрать из рациона вредные продукты – фастфуд, салаты с майонезом, жирную и жареную пищу.

Нельзя забывать про баланс жидкости – в сутки нужно выпивать полтора-два литра чистой воды. Это особенно актуально летом. Все это поможет избавиться от лишних токсинов и освежить организм.

Признания экс‑менеджера «Макдоналдса»: «В еду вам точно никто не плюнет!»>>

Возобновить занятия спортом

Если на время праздников вы отказались от спорта, нельзя в спортзале сразу устанавливать повышенные и даже привычные нагрузки. Нужно, чтобы организм заново привык к физическим упражнениям.

Возобновляйте занятия постепенно. Даже если нагрузки покажутся слишком легкими, пользы от них будет куда больше, чем от внезапных изнуряющих тренировок. С каждым занятием можно увеличивать нагрузку, возвращаясь к прежнему режиму.

Сбросить лишние килограммы помогут кардио-тренировки. Полчаса на беговой дорожке или на велотренажере быстро принесут свои плоды. Однако секрет в постоянстве – физические упражнения должны быть регулярными, и тогда они будут максимально эффективными.

Фитнес-клубы в Люберцах: где заняться спортом>>

Порадовать себя

© flickr.com, PRORoderick Eime

Вместо того, чтобы корить себя за долгий переход в активный рабочий режим, лучше радоваться даже маленьким победам и простым выполненным задачам – как дома, так и на работе. Тогда подсознание будет автоматически мотивировать себя на выполнение более сложных заданий.

За видимые результаты следует наградить себя покупкой одежды или аксессуара, встречей с друзьями, вкусным ужином, походом в кино после рабочего дня.

Жители Люберец о шопинге: «В магазин нужно ходить с включенными мозгами»>>

Пообщаться с коллегами

© pixabay.com, StockSnap

Не стоит требовать от себя слишком многого в первые рабочие дни. Достаточно разобраться на рабочем столе и выполнить все дела, которые были оставлены «на потом» перед майскими праздниками.

В обеденный перерыв лучше выйти из офиса на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. А еще лучше – посетить с коллегами какое-нибудь кафе, желательно с летней верандой, пообщаться и поделиться впечатлениями от майских праздников.

Люберчане о летнем отдыхе: «Чем экзотичнее, тем лучше»>>

Запланировать отпуск

© pixabay.com, TheDigitalWay

Сезон летних отпусков не за горами. Если вы еще не определились с местом отдыха – самое время этим заняться. Если отель и авиабилеты уже куплены, то стоит заранее почитать о местных достопримечательностях и сувенирных лавках, составить более подробный план путешествия.

Если же отпуск еще нескоро – можно позаботиться о праздновании дня рождения или придумать, как весело провести ближайшие выходные. За приятными хлопотами все грустные мысли о рабочей рутине мгновенно улетучатся, а настроение улучшится.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...