вс, 20 августа, 20:14
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Полиция выявила 8 тыс нелегалов на стройке нового микрорайона в Люберцах

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 сен. Полицейские подмосковных Люберец выявили 8 тысяч незаконно проживающих рабочих из разных стран на стройке нового микрорайона Самолет, сообщил во вторник начальник МУ МВД России «Люберецкое», полковник полиции Евгений Романцев на оперативном совещании.

«Сотрудники люберецкой полиции выявили незаконное проживание 8 тысяч рабочих на территории стройки нового микрорайона Самолет. Эти люди в основном из азиатских стран ближнего и дальнего зарубежья. Много из Украины и Донецкой республики», – сказал Романцев.

По его словам, полиция задержала 100 человек без документов, которые, как выяснилось, были судимы и скрывались на стройке от правосудия.  

«Проживают рабочие все в вагончиках. Вокруг полная антисанитария, валяется мусор, бегают крысы. Кроме этого, там постоянно происходят драки и стычки между проживающими. Одна из таких была в субботу (17 сентября – ред.), в ней участвовали почти 200 человек. После такой драки один человек погиб, один находится в реанимации в тяжелом состоянии», – пояснил Романцев.

Он добавил, что в ближайшее время вопрос незаконности проживания на территории будет решаться с руководством строительной организации. Со своей стороны, полиция Люберец будет держать на контроле ситуацию с незаконным проживанием нелегалов на стройке.  

За прошедшую неделю полиция Люберецкого района зафиксировала всего 1 360 обращений от жителей. По ним возбудили 58 уголовных дел, 45 из них раскрыли по горячим следам. Также за прошедшую неделю зарегистрировали 121 ДТП, 6 из них с пострадавшими.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...