сб, 22 сентября, 15:47
+28°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Комлесхоза региона рассказал о ситуации с нелегальными лесозаготовками

©  Татьяна Воронцова

РИАМО - 14 мая. Ситуация с незаконными рубками леса в Подмосковье спокойная, данный вид нелегального бизнеса в регионе развит не сильно, сообщил в интервью РИАМО председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Ежегодно Комлесхоз совместно с правоохранительными органами проводит в подмосковных лесах операцию «Перевозчик» в целях выявления и пресечения фактов незаконной рубки и оборота древесины на территории региона.

«С 5 по 16 марта 2018 года государственными лесными инспекторами проведено 266 рейдов (патрулирований) на землях государственного лесного фонда Московской области. <…> В Подмосковье ситуация с лесопилением более-менее спокойная − оно здесь не очень развито. Было выявлено более 40 случаев транспортировки древесины общим объемом 1034,913 кубометров без надлежаще оформленных сопроводительных документов», - сказал Советников.

Он отметил, что в рамках рейдов «Перевозчик» сотрудники лесной охраны дежурили на стационарных постах ГИБДД в составе мобильных групп. Они проверяли наличие у перевозчиков древесины сопроводительных документов и правильность их заполнения.

Советников добавил, что во втором квартале этого года пройдет второй этап операции по борьбе с незаконной перевозкой древесины.

«Размер штрафа в зависимости от объемов заготовленной древесины – от 5-8 тысяч рублей, а в особых случаях предусмотрено наказание вплоть до уголовной ответственности. Нужно стремиться к тому, чтобы вся древесина была изготовлена легально», - подчеркнул Советников.

Полную версию интервью читайте на сайте (РИАМО) >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...