чт, 20 июня, 08:02
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

38 боеприпасов времен ВОВ обезвредили в Подмосковье с начала 2018 года

© pixabay.com, Hans

РИАМО - 16 мая. Спасатели обезвредили 38 боеприпасов времен Великой Отечественной войны на территории Московской области с начала 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

«С начала 2018 года взрывотехниками «Мособлпожспас» на территории Московской области найдено и обезврежено 38 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны», - сказал Пестов.

С наступлением весны в систему-112 Московской области регулярно поступают сообщения об обнаружении боеприпасов. С начала мая спасатели уничтожили 17 снарядов. Увеличение количества найденных боеприпасов специалисты объясняют активизацией строительных, дорожных и дачных работ в связи с наступлением теплой погоды.

Как уточняется в сообщении, один из последних случаев обнаружения боеприпаса произошел в деревне Поварово Солнечногорского района. При проведении земляных работ нашли авиабомбу ФАБ-250 времен Великой Отечественной войны. Об опасной находке граждане сразу же сообщили по номеру «112».

Для проведения работ по идентификации и обезвреживанию боевого припаса вызвали взрывотехническую службу «Мособлпожспас». Авиабомбу в специально оборудованном автомобиле вывезли на безопасную территорию и уничтожили.

«Специалисты–взрывотехники напоминают: при обнаружении боеприпаса или внешне похожего на него предмета категорически запрещается его трогать, поднимать и уносить с собой. Необходимо отойти на безопасное расстояние и немедленно сообщить о находке по единому номеру «112», как можно точнее указав местонахождение объекта», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость