вт, 21 августа, 17:09
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 320 млн руб потратят в Люберцах на капремонт домов в 2018–2019 годах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 мая. На ремонт 113 многоквартирных домов в Люберцах в 2018-2019 годах потратят около 320 миллионов рублей, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В среду глава Люберец проинспектировал ход капитального ремонта в доме №209 по Октябрьскому проспекту в горокруге.

«В 2018-2019 годах в городском округе Люберцы планируется капитально отремонтировать 113 МКД: кровлю – в 41, фасады – в 28, заменить внутридомовые инженерные системы – в 41, системы электроснабжения – в 16, заменить лифты – в 21 жилом доме. Из Фонда капитального ремонта Московской области, куда аккумулируются платежи граждан, для этих целей выделено около 320 миллионов рублей, из них около 110 миллионов рублей будут направлены на замену лифтов», – сказал Ружицкий.

Депутаты будут лично контролировать ход капремонта в поликлиниках Люберец

Он пояснил, что в городском округе начали заниматься капитальным ремонтом МКД в 2015 году.

«Уже с 2017 года мы неплохо отработали с министерством жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья этот вопрос (капитальный ремонт – ред.), сейчас мы являемся единственным городским округом, который делает ремонт своими силами. У нас есть свой генеральный подрядчик – АО «ЛГЖТ». Они выполняют работы качественно, в срок. В прошлые годы были другие подрядчики, но с ними мы испытывали проблемы. На сегодняшний день «ЛГЖТ» располагает всем необходимым для работы: техникой, людьми, специалистами, оборудованием», – отметил Ружицкий.

Глава муниципалитета уточнил, что дома выбираются, как правило, исходя из обращений жителей.

«Мы мониторим соцсети, опираемся на предложения депутатов, общественников и на анализ специалистов в сфере ЖКХ. Это дома, которые больше всего изношены, например, как в доме №209 по Октябрьскому проспекту, он 1955 года постройки. В квартирах гулял ветер через щели в кирпичной кладке. Теперь его оштукатурят, покрасят», – добавил Ружицкий.  

По словам, генерального директора АО «ЛГЖТ» Мамеда Азизова, его компания второй год является подрядчиком по проведению капремонта МКД в Люберцах. 

«Первый год (2017 год  – ред.), когда начались в Люберцах капитальные ремонты, мы, как управляющая компания, хлебнули горя от «профессионалов», которые выполняли работы на нашем жилом фонде. Я вышел с инициативой разрешить «ЛГЖТ» выполнять капремонт. В феврале 2018 года прошел конкурс. На сегодняшний день на 40% работы выполнены на МКД в Люберцах. Мы завершим все в срок до февраля 2019 года и качественно. Все работы согласовываются с жителями», – пояснил Азизов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...