ср, 26 сентября, 00:09
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Восемь дорожных объектов введут в эксплуатацию в Подмосковье в 2018 году

©  сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

РИАМО - 18 мая. Более 50 новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры построят в Подмосковье в ближайшие пять лет, восемь из них планируют ввести в эксплуатацию уже в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Московской области будут построены 52 дороги в период с 2018 по 2022 годы. Общий объем финансирования составит 83,7 миллиарда рублей. До конца текущего года завершат строительство моста через реку Волгу в городском округе Дубна», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Он отметил, что в июне окончат строительство первого этапа, а уже к концу года будет сдан в эксплуатацию путепровод через железнодорожные пути в Домодедове. Полным ходом идет строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в городском округе Красногорск.

По словам министра, летом этого года будет сдан первый этап, к концу года - второй, а в будущем году будет полностью завершено строительство развязки. Кроме того, еще пять объектов планируют построить до конца текущего года. Общий объем финансирования строительства объектов составляет более 23 миллиардов рублей.

В 2017 году 21 объект дорожной инфраструктуры ввели в эксплуатацию после строительства и реконструкции. Из них девять мостовых сооружений, четыре путепровода и шесть автомобильных дорог. Также был обеспечен ввод муниципальных объектов – это путепровод в Одинцовском районе и развязка на Рублево-Успенском шоссе.

Как отмечается в сообщении, общая сумма финансирования, в том числе и федеральных средств на эти объекты составила более 17 миллиардов рублей. Бюджетные средства были освоены на 100%, все введены в эксплуатацию.

Кроме того, Тресков обозначил основные приоритетные задачи ведомства на 2018 год: ремонт более 3 тысяч километров дорог, замена более 3,5 тысяч остановочных пунктов, обустройство около 350 километров линий наружного освещения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...