сб, 20 октября, 23:56
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Владыка Ювеналий поучаствовал в создании картины на конференции в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 мая. В пятницу в городском округе Люберцы во время православной конференции митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий принял участие в создание картины, на которой изображен храм, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В Люберцах стартовала конференция, посвященная духовному воспитанию

В пятницу министерство образования Московской области совместно с Московской епархией РПЦ в рамках международного Дня славянской письменности и культуры во Дворце спорта «Триумф» в Люберцах провели областной открытый урок «Духовные родники Подмосковья» на тему: «О верности и вере» и конференцию для педагогов. В мероприятии участвовали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, министр образования Московской области Марина Захарова, глава Люберец Владимир Ружицкий.

«Я чувствую огромную отдачу от таких мероприятий, которые мы проводим с министерством образования Подмосковья. Сегодня (18 мая – ред.) я сказал при завершении нашей конференции, что сложилось впечатление, что мы находимся на богослужении, настолько глубинное сотрудничество между церковью и образованием. В доступных формах мы предлагаем детям и миру великие евангельские образы и учения. Это самое большое достижение совместной работы. И мы на этом не остановимся», – сказал митрополит Ювеналий.

По словам Захаровой, у министерства образования региона, уже много лет существует соглашение о сотрудничестве с Московской епархией Русской православной церкви.

«Сотрудничество посвящено возрождению традиций земли русской. Подмосковье – частица этой земли. Мы сохраняем в первую очередь те традиции, которые были положены нашими предками, теми, кто жил много веков до нас. Люди давно приняли православие. Мы очень уважительно относимся ко всем конфессиям, которые находятся в Московской области, но самое теплое сотрудничество у нас с Московской епархией», – отметила Захарова.

По ее словам, сотрудничество выражается не только в проведении научно-практических конференций и открытых уроков, оно касается самого главного – сохранение традиций, сохранение того отношения к человеку и детям, которое всегда было в государстве.

«Самое важное – это уберечь наших детей от тех соблазнов, которые окружают их в жизни – от потребительского эгоизма, привить им уважение к людям труда. Это все связано именно с православием на Руси.  Благодаря тому, что у нас есть такие наставники в виде Московской епархии РПЦ, мы идем правильной дорогой вместе в вопросах воспитания, образования», – пояснила Захарова.

Гид по храмам в Люберцах>>

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...