вс, 20 августа, 20:08
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Причиной крушения вертолета в Люберецком районе мог стать отказ двигателя

Сюжет: Крушение вертолета Ми-8
© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО - 22 сен. Вероятной причиной падения вертолета Ми-8 МЧС РФ в Люберецком районе Подмосковья мог стать отказ одного из двух двигателей, сообщает в четверг ТАСС.

Пожар при падении вертолета Ми-8 в Люберецком районе. ВИДЕО

«Одна из наиболее вероятных версий - отказ одного из двигателей. При отказе одного из двигателей на Ми-8 его функции успешно выполняет второй. Однако в момент такого отказа вертолет мог выполнять какой-либо маневр, поворот с креном к примеру, и один двигатель просто не справился с нагрузкой, машина из крена завалилась на бок и рухнула», - приводятся в сообщении слова источника в авиационных кругах.

Он добавил, что в такой ситуации при падении с высоты 200 метров с креном режим авторотации (планирование вертолета) ничем помочь не мог.

При этом источник не подтвердил, что экипаж отрабатывал действия при одном отключенном двигателе.

Ранее на сайте МЧС России сообщалось, что 21 сентября в Люберецком районе во время учебно-тренировочного полета, в ходе которого отрабатывались технологии воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях, потерпел крушение вертолет Ми-8 МЧС России с последующим возгоранием.

На борту находились три члена экипажа. Начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев и бортинженер 32-летний Максим Филиппов погибли.

Пучков подтвердил, что экипаж увел падающий Ми-8 от населенных пунктов>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...