пн, 10 декабря, 02:24
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители деревни Марусино пожаловались на нехватку врачей в поликлинике

©  Сайт г. Королева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 мая. Жители деревни Марусино подмосковных Люберец пожаловались на отсутствие педиатров в местной поликлинике, об этом они написали в комментариях на официальной странице в Instagram под постом у главы муниципалитета Владимира Ружицкого.  

«Скорая помощь отказываются или просто не приезжает на вызов. Поликлиника и молочная кухня далеко. Что происходит с детскими врачами? Они отказываются ехать на вызов. В поликлинике нет узких специалистов», – написали жители.

Начальник управления социальной политики администрации горокруга Анжела Дмитриенко отметила, что бригады скорой помощи принимают вызовы из Марусино.

«С начала 2018 года в данном населенном пункте (Марусино – ред.) обслужено 1 019 вызовов. В зависимости от повода, вызовы подразделяются на экстренные и неотложные. Вызов с неотложным поводом, поступивший на подстанцию скорой помощи, может быть передан для дальнейшего обслуживания в отделение неотложной помощи поликлиники, что не является отказом в оказании помощи. К сожалению, разместить пункт выдачи молочной продукции в ФАПе не представляется возможным, помещение не подходит по санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам», – пояснила Дмитриенко.

Она добавила, что в настоящий момент в ГБУЗ МО «ЛРБ №1» остро стоит вопрос о нехватке врачей – педиатров и врачей специалистов.

«Укомплектованность педиатрами составляет 50%. Врачи хирург и окулист – внешние совместители. При отсутствии необходимых специалистов дети направляются в детский консультативно-диагностический центр г.о. Люберцы. Администрацией больницы проводится регулярная работа по привлечению медицинских кадров. Врачи участвуют в программе «Социальная ипотека». Администрация округа, в свою очередь, предоставляет врачам жилье», – заключила Дмитриенко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость