сб, 25 ноября, 10:33
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 15 мобильных точек с молочной и овощной продукцией закрыли в Люберцах

©  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 сен. Управление торговли, общественного питания и бытовых услуг закрыло около пяти нестационарных точек с молочной продукцией и более десяти с овощами и фруктами в подмосковных Люберцах за несанкционированную торговлю, рассказала «РИАМО в Люберцах» заместитель руководителя администрации города Елена Литвинова.

«Ежедневно мы осуществляем контроль за несанкционированной торговлей в Люберцах. Сейчас торговля разрешается только согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов. Случилось так, что наша сезонная торговля – это лотки, изотермические емкости, арбузные развалы, в этом сезоне в схему не вошли. Поэтому любая торговля овощами, молоком, арбузами, бахчей - незаконная. И мы сегодня прекратили деятельность около пяти точек  с молочной продукцией и  закрыли более десяти - с арбузами, помидорами, дынями и другой овощной продукцией», –  сказала Литвинова.

По ее словам, очень часто торговлю молочной и овощной продукцией производят с мобильных средств – автомобилей. Получается, что точки с незаконной торговлей разместились по всему городу. Главная сложность рейдов состоит в том, что только точку ликвидируют, как ее хозяин закрывает багажник машины с товаром и переезжает на другое место, чтобы опять продавать. Поэтому борьба с такими объектами ведется даже в выходные.

Как уточняет заместитель руководителя администрации Люберец, 24 сентября проверки проходили возле остановки «Школа», на улице Кирова, улице Митрофанова, улице Попова и улице Воинов-интернационалистов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...