ср, 14 ноября, 22:17
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Что делать, если вас обманули с отелем

© pixabay.com, Wokandapix

Вы так долго ждали отпуска и с предвкушением выбирали заветный тур, но, прилетев на курорт, обнаружили обман. Пятизвездочный отель выглядит роскошно только на сайте турагентства, а еда в ресторане, больше напоминающем заводскую столовую, вызывает опасения. Как действовать в такой ситуации, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».

Как оформить загранпаспорт в Люберцах>>

Как выбрать отель

© flickr.com, Thulborn-Chapman Photography

Отель нужно выбирать очень тщательно. Сначала изучите сайт турагентства. Почитайте, на какой береговой линии находится отель, сколько в нем ресторанов и баров, есть ли кондиционер в номере, можно ли курить или заселяться с животными. Прочитайте о дополнительных услугах. Полистайте фото.

Затем зайдите на сайт отеля. Там тоже изучите все позиции, просмотрите галерею. Можно почитать отзывы посетителей, но на сайте гостиницы они, скорее всего, «подчищенные» и необъективные.

Поэтому поищите отзывы об отеле в интернете. В Сети много сайтов, на которых довольные (и не очень) туристы делятся впечатлениями. Прочитайте порядка 20-30 комментариев на разных сайтах. Это поможет вам составить мнение о понравившемся отеле.

Также полезно поспрашивать у знакомых об отелях и гостиницах, где они отдыхали, – это будет весьма полезная информация.

Затем отправляйтесь к турагенту. С собой нужно иметь список отелей, которые вы подобрали. Поговорите с агентом, выясните, где туристы от данного турагентства уже отдыхали в этом году. Специалист поможет окончательно определиться с выбором отеля.

Люберчане о летнем отдыхе: «Чем экзотичнее, тем лучше»>>  

Если вам не нравится номер

© pixabay.com, davidlee770924

Просили двуспальную кровать, а в номере – две односпальные? Скорее всего, это ваша оплошность. На сайтах турагентств, как правило, при выборе кроватей указано «или», а значит, это остается на усмотрение гостиницы. Двуспальные кровати есть в семейных номерах, и если в отеле такие комнаты свободны, то вас могут переселить туда за небольшую доплату.

Если в вашем номере отваливается кран, отходят дверцы душевой кабины или не работает кондиционер – обратитесь к портье по телефону или лично. Он вызовет ремонтников либо переселит вас в другой номер, в котором все будет в порядке.

Кстати, рекомендуется тщательно проверять номер во время заселения и обо всех недостатках сразу же сообщать персоналу гостиницы.

Что делать, если вы опоздали на самолет>>

Если вам не нравится еда или напитки

©  Giphy.com

Отдых по системе «all inclusive» («все включено») подразумевает, что в стоимость тура входят еда и напитки (часто местного производства). Как правило, с питанием проблем не возникает. Но если вы выбрали дешевый отель, то не стоит ожидать там крабов и трюфели на обед. Зато, как правило, там подают много свежих овощей.

Глазами бармена: 5 типов клиентов, которые бесят

Напитки часто предоставляются по пакетной системе. При покупке тура вы выбираете базовый, более дорогой или даже элитный пакет напитков, в соответствии с которым вы сможете бесплатно брать напитки в отеле. Иногда количество литров пива или бокалов вина оговорено отдельно. Нужно внимательно читать условия разных пакетов, чтобы избежать недоразумений.

В мусульманских странах напитки сами по себе имеют водянистую консистенцию либо их просто-напросто разбавляют водой. Ведь владельцам отелей невыгодно покупать качественный алкоголь из-за чрезмерно высоких акцизов. Если у вас есть подозрения, что алкоголь разбавляют, позовите администратора бара и изложите ему свою претензию. Попросите его постоять у барной стойки во время розлива напитков, чтобы проконтролировать бармена. Иногда это помогает решить проблему.

Путешествия люберчанки по России: Владикавказ>>

Если вы решили сменить отель

© pixabay.com, Hermann

Если ваш отель вам не нравится и вы не готовы мириться с недостатками, то можно связаться с гидом и попросить его оставить заявку о переселении. Также вы сами можете позвонить по телефону «горячей линии», указанному на вашем туристическом ваучере.

При составлении заявки укажите номер вашего ваучера и условия переселения. Попросите переселить вас в другой отель без доплаты – это сработает, если вы поехали отдыхать в низкий сезон.

После оформления заявки с вами свяжутся и предложат варианты. Вы выбираете нужный, едете и смотрите отель. Если он вам не подходит – сообщите об этом гиду сразу же, в противном случае может возникнуть недопонимание и новые проблемы.

Для вас могут найти аналогичный отель с количеством звезд не ниже, а если повезет, то и выше, за небольшую оплату. Она может составлять от 40 до 100 долларов при условии, что вы не переселяетесь из трехзвездочного отеля вдалеке от моря в пятизвездочный на берегу с личным бассейном и аквапарком.

Как выбрать страховку и получить медпомощь в отпуске>>

Если вы решили остаться

© pixabay.com, JanClaus

Если ни один из вариантов переселения вас не устроил, то вы можете остаться в своем отеле. Гид поможет получить номер получше или подарок от отеля – например, бутылку шампанского в номер или бесплатную СПА-процедуру.

Туристам стоит запомнить: не нужно стесняться сообщать о проблемах портье и персоналу отеля. Как правило, они стараются угодить своим гостям. Однако не устраивайте скандалы и «разборки». Всегда говорите вежливо и доброжелательно – это помогает быстро и без нервов решить множество проблем.

Даже если вас расстроил отель, ищите в нем плюсы: например, удобный заход в море или близость к центру города. Тогда ничто не омрачит ваш долгожданный отпуск, и отдых надолго зарядит вас энергией.

Как отдохнуть в Люберцах, если не получилось съездить в отпуск>>

После отпуска

© pixabay.com, stokpic

К сожалению, иногда плохой отель портит отпуск. Когда поездка осталась позади, найдите время, чтобы написать в интернете отзыв о гостинице или работе туроператора. Можно разместить его на различных сайтах, чтобы помочь людям, которые выбирают гостиницу.

Иногда разгневанные туристы решают судиться с отелями и туроператорами. К этому стоит прибегать только в случае, если ущерб действительно существенный. Однако перед обращением в суд необходимо проконсультироваться с юристом, чтобы правильно собрать доказательства и составить заявление.

Новые правила поведения в аэропортах Подмосковья>>

Общество по защите прав потребителей «Содействие»

Адрес: г. Люберцы, ул. Смирновская д. 17, офис 8

Телефоны: 8 (495) 455-68-79, 8 (498) 302-80-05

Время работы: ежедневно с 8:00 до 21:00

Сайт: http://зппсодействие.рф

Центр юридических услуг в Люберцах

Адрес: г. Люберцы, ул. Комсомольская, д. 15А, БЦ «Легион», 7 этаж

Телефоны для записи на бесплатную консультацию: 8 (495) 567-42-82, 8 (495) 532-36-10

Бесплатная консультация: по средам с 14:00 до 18:00

Сайтhttp://jurhelp-lub.ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...