сб, 24 августа, 20:51
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Количество жалоб жителей области на нарушение тишины снизилось на 60% в 2018 г

© pixabay.com, Wokandapix

РИАМО – 29 мая. В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области отметили снижение числа жалоб от населения на нарушение тишины и покоя граждан в нынешнем году на 60%, сообщила во вторник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«С начала 2018 года на портал «Добродел» поступило 1 766 обращений по фактам нарушения тишины и покоя в неположенные часы, а за аналогичный период прошедшего года – 4 355 жалоб. Тише всего стало в городских округах Орехово-Зуево – всего лишь 7 обращений в этом году (в прошлом – 253); в Электростали – 90 жалоб против 335 в прошлом году (в 2017 году – ред.). В Ногинском районе также стали меньше шуметь: 26 жалоб, а в 2017 году – 242, в Красногорске количество нарушителей тишины и покоя снизилось вдвое. Из Воскресенского района поступило только два сигнала на нарушение покоя в ночное время (в 2017 году – 138 обращений)», – сказала Витушева.

Она добавила, что с начала функционирования портала «Добродел» в 2015 году оперативность реагирования Госадмтехнадзора на поступающие обращения по фактам нарушения тишины и покоя граждан из-за шума на стройке, объектах торговли, в культурно-развлекательных заведениях возросла в несколько раз.

«Власть и население лучше услышали друг друга, вопросы стали решаться более оперативно и эффективно, что и подтверждает снижение количества обращений, например, в сфере сохранения тишины и покоя на указанных объектах», – заключила Витушева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость