пт, 29 мая, 20:04
+16°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах составят список предприятий, на которых востребован труд подростков

 Администрация Подольска

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 мая. В городском округе Люберцы составят список предприятий, где востребован труд подростков, руководители местных организаций получат рекомендации по работе с несовершеннолетними, сообщил начальник управления предпринимательства и инвестиций администрации горокруга Павел Коровин.   

Работа на лето для подростков: куда устроиться и что учесть

Во вторник состоялось совместное заседание координационного совета по кадровому обеспечению организаций и индивидуальных предпринимателей и межведомственной рабочей группы и по снижению неформальной занятости, борьба с «серой» заработной платой на территории Люберец.

«Необходимо в городском округе Люберцы составить список предприятий, где будет востребован труд подростков. Дети – это повышенная ответственность. Нужны рекомендации для предприятий о том, на каких предприятиях можно использовать труд подростков, какой контроль вести, как с ними работать», – сказал Коровин.

По словам директора ГКУ МО «Люберецкий центр занятости населения» Станислава Вдовина, с 1 июня на базе 25 учебных заведений Люберец начнут работать трудовые школьные бригады, в которые будут трудоустроены 365 человек. Из бюджета муниципалитета на эти цели выделен 1 миллион 700 тысяч рублей, зарплата каждого работника составит 3 577 рублей. Для материальной поддержки несовершеннолетних из бюджета Подмосковья выделен еще 1 миллион 877 тысяч рублей, каждому подростку выплатят по 1 275 рублей.

«Центр занятости отправил 52 письма в различные организации городского округа с просьбой трудоустройства подростков. На сегодня ответ получен только от трех организаций, которые дали согласие на открытие 11 рабочих мест для несовершеннолетних – это «Люберецкая теплосеть», АО «ЛУК» и «Тензо-М». Ряд предприятий, которые в прошлые годы трудоустроили подростков, в этом (2018 году – ред.)  году отказались из-за финансовых проблем. В прошлом (2017 году – ред.) году трудоустроили 3 200 подростков в Люберцах, Дзержинском, Котельниках, Лыткарино. По Люберцам – 600 человек, хотя желающих было 800», – пояснил Вдовин.  

Он добавил, что желающих работать много – звонят и приходят подростки и их родители.

«Мы будем еще пытаться рассылать письма предприятиям в Котельники, Лыткарино и Дзержинский – эти города тоже мы обслуживаем», – заключил Вдовин.

Ученица цирковой студии в Люберцах: «Не представляю себя на работе в офисе»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость