вт, 24 октября, 03:17
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как правильно выбрать автошколу в Люберцах

© flickr.com, PROState Farm

Получить права и ездить на собственном автомобиле хотят многие горожане. Первым шагом к осуществлению этой мечты станет обучение, которое должно включать в себя теоретические занятия и вождение на автодроме и в городе с опытным инструктором. Как правильно выбрать автошколу, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».

Люберчане об отмене маршрута до метро: «Нет дороги к цивилизации»>>

Ознакомиться со списком аттестованных заведений

При выборе автошколы первым делом следует ознакомиться со списком организаций, прошедших аттестацию в ГИБДД. После реформы 2014 года их количество заметно сократилось, однако не все заведения прекратили свою деятельность после потери лицензии – некоторые продолжают набирать учеников нелегально и получают за это немалые деньги. В этом случае человек может добросовестно оплачивать обучение и посещать все занятия, но к экзамену в ГИБДД его не допустят.

Список аттестованных автошкол размещен на сайте ГИБДД. Там содержится следующая информация: название организации, ее регистрационные данные (ОГРН/ИНН), фактический адрес, телефон, официальный сайт и программы, по которым осуществляется обучение.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву>>

Самостоятельно проверить документы

© РИАМО, Александр Кожохин

Если понравившаяся автошкола есть в списке ГИБДД, все равно следует самостоятельно изучить документы, подтверждающие ее право на осуществление обучения. Нужно проверить лицензию, ознакомиться с образцом договора и графиком занятий. Это можно сделать как на сайте заведения, так и во время личного посещения автошколы.

Стоит помнить, что читать отзывы об организации следует не только на ее официальном сайте, но и на тематических форумах и порталах в интернете – например, на популярных ресурсах IRecommend и «Отзовик». Там представлена более объективная информация.

Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Люберцах>>

Лично посетить автошколу

©  сайт НОУ «Автошкола «Лада»

Следующим шагом должен стать поход в выбранную автошколу. Однако не стоит торопиться отдавать деньги и заключать договор на обучение.

Сначала необходимо осмотреть учебные классы, проверить их оснащение. В обязательном порядке там должны быть плакаты, дорожные знаки, современные учебные пособия, компьютеры и автотренажеры. Нужно уточнить график занятий, порядок прохождения экзаменов, возможность пересдачи.

Также следует осмотреть место, где будет происходить обучение вождению. Согласно новым правилам, площадь автодрома должна быть не менее 0,24 гектара, он должен иметь ровное асфальтобетонное покрытие и все необходимое оборудование: эстакаду, разметку, дорожные знаки, светофор.

Наконец, стоит обратить внимание на парк автомобилей. Если инструктор работает на личной машине, то он будет переживать за сохранность транспорта, а не за получение навыков учеником. Вполне возможно, что такие уроки будут проходить в напряженной атмосфере с постоянными окриками и недовольным бормотанием. Поэтому лучше выбрать организацию с собственным автопарком.

Жители Люберец о долгих командировках: «Дом и семью ничто не заменит»>>

Познакомиться с инструкторами

Выбор инструктора очень важен. От того, насколько хорошо он выполняет свою работу, зависит уровень вождения ученика и результат экзамена. Поэтому перед записью в автошколу нужно узнать, кто будет преподавать теорию и вождение, уточнить, имеют ли инструкторы соответствующее образование, спросить про их опыт работы. Получить объективную информацию также можно на тематических форумах и порталах в интернете, набрав в поисковой строке имя и фамилию инструктора.

Какие льготы положены многодетным семьям в Люберцах>>

Решить финансовые вопросы

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

За 3,5 месяца обучения на категорию «В» в среднем придется заплатить от 40 тысяч рублей. В надежной и хорошей автошколе клиентам сразу озвучивают полную стоимость и сроки оплаты курса.

В любом случае, перед тем как платить деньги, необходимо внимательно ознакомиться с договором. Уточнить, не придется ли потом еще за что-то доплачивать, входит ли в данную сумму оплата бензина и инструктора. Одни автошколы сразу берут деньги за весь курс, другие просят сначала оплатить теорию и только потом практику – это тоже распространенная практика.

Стоит обратить внимание на специальные предложения и акции. Например, многие организации  предоставляют скидки студентам и военнослужащим, предлагают оформить рассрочку.

Однако если в автошколе не называют конкретную сумму за обучение, а лишь обещают подозрительно низкие цены, то стоит насторожиться и хорошо подумать, стоит ли связываться с подобной организацией.

Люберцы против незаконной торговли: снос палаток и павильоны нового образца>>

Аттестованные автошколы с хорошими отзывами

©  Сайт автошколы «Центр обучения «АПЕКС»

АНО ДПО «Автошкола «Эталон»

Адрес: г. Люберцы, ул. Комсомольская, д. 15а

Телефон: 8 (967) 098-82-82

Сайт: http://www.автошкола99.рф

Программы обучения: A, A1, B

АНО ДПО «ОНМЦ»

Адрес: г. Люберцы, ул. Толстого, д. 25

Телефон: 8 (495) 557-30-00

Сайт: http://автошкола.онмц.рф

Программы обучения: A, B, BE, M

НОУ «Автошкола «Лада»

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 197

Телефон: 8 (495) 554-73-88

Сайт: http://avtoshkolalada.ru

Программы обучения: A, A1, B

ПОУ Люберецкая школа РО ДОСААФ России МО

Адрес: г. Люберцы, ул. Южная, д. 33

Телефон: 8 (495) 554-24-17

Сайт: http://www.rostolub.ru

Программы обучения: B, C, CE

Центр обучения «Апекс»

Адрес: г. Люберцы, ул. 3-е почтовое отделение, д. 65

Телефон: 8 (495) 983-34-25

Сайт: http://www.avto-apeks.ru

Программы обучения: A, A1, B

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...