вт, 21 ноября, 02:08
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Осенняя фотосессия в Люберцах: где сделать красивые кадры

© flickr.com, Kullez

Осень называют золотой порой всех фотографов – яркие желто-красные листья, живописные аллеи в парках, то пасмурное, то синее небо вдохновляют на творчество. Это время года идеально подходит для романтичной и стильной фотосессии. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» составила гид по самым красивым местам, где все желающие смогут сделать замечательные осенние кадры.

Легенды Люберец: бог-водяной, петровские липы и «дорога смерти»>>

Парк «Наташинские пруды»

©  Валентин Кожуханцев

Парк культуры и отдыха «Наташинские пруды» – одно из самых популярных мест в Люберцах, которое идеально подойдет для осенней фотосессии. Здесь красивые кадры можно сделать как у прудов, так и среди золотых листьев. Невероятно красивые снимки получаются вечером, когда в парке включается ночное освещение. На территории расположено несколько детских площадок – хорошие снимки веселых играющих детей обеспечены. Посетителям контактного зоопарка «Зооленд» предлагается сфотографироваться с маламутом, барашками и милыми поросятами.

Адрес: г. Люберцы, ул. Митрофанова, ПКиО «Наташинские пруды»

Что вы знаете о городе Люберцы? Пройти тест>>

Центральный ПКиО

© flickr.com, Valentina Yachichurova

Рядом с администрацией Люберецкого района находится Центральный парк культуры и отдыха. Главным местом для фотографирования является небольшой мостик через ручей, также популярны установленные рядом с ним цветочные клумбы. Здесь люберчане могут провести модную фотосессию или сделать несколько снимков в стиле «Love story».

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 226

Памятники археологии в Люберцах: усадьбы и штаб-квартира Кутузова>>

Дворец культуры

©  сайт Люберецкого районного дворца культуры

Одной из главных достопримечательностей города является районный Дворец культуры. Его открыли в 1962 году, здесь на сцене выступали Юрий Никулин, Лидия Русланова, Владимир Высоцкий, Муслим Магомаев. Сейчас в ДК проходят выступления творческих коллективов и известных артистов, проводятся занятия по шитью, вокалу, спортивно-бальным танцам, актерскому мастерству, садоводству и другим дисциплинам. Здание украшают величественные колонны, на фоне которых можно устроить романтическую фотосессию.

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 200

Все о Люберцах: от деревушки до крупного областного центра>>

Смирновская улица

©  Администрация Люберецкого района

Лучшим местом для съемки в городском стиле является пешеходная Смирновская улица. Каждый вечер здесь зажигаются гирлянды, придающие месту сказочную атмосферу – при таком освещении можно сделать несколько романтичных портретов. Кроме того, на Смирновской улице установлен памятник, посвященный группе «Любэ». Композиция состоит из девушки в спортивном костюме с гантелей в руках и мужчины с гитарой, который похож на Николая Расторгуева. Люберчане любят делать здесь забавные кадры.

Адрес: г. Люберцы, ул. Смирновская

Идем на контакт: кто живет в контактных зоопарках в Люберцах>>

Усадьба Зенино

©  Правительство Московской области

Когда-то усадьба Зенино была эталоном помещичьей культуры. На ее территории находились ферма, оранжерея, акведук, каменные дороги. Сегодня Зенино находится в плачевном состоянии, вход внутрь для посетителей закрыт. Однако заброшенная усадьба и ее окрестности являются прекрасным фоном для проведения фотосессий. Хорошие снимки можно сделать не только у старинного здания, но и на парковой поляне и около полуразрушенного моста. Самые красивые фотографии получатся на закате.

Адрес: г. Люберцы, пос. Зенино, д. 107

Люберцы против незаконной торговли: снос палаток и павильоны нового образца>>

Томилинский лесопарк

© flickr.com, Darron Birgenheier

В поселке Томилино располагается лесопарк, территория которого составляет 35 гектаров. Последние несколько лет парк не реставрировался и мог подойти только для портретной съемки среди золотистых деревьев. Однако за прошедшее лето власти «реанимировали» природный объект – с территории убрали мусор, отреставрировали главную аллею, вырубили старые аварийные деревья, а на их место посадили новые. Помимо этого в парке появились скульптуры героев пушкинских сказок. Теперь родители могут сфотографировать своих детей с Царем Салтаном, Царевной-Лебедь и белкой с золотыми орешками.

Адрес: Люберецкий р-н, пос. Томилино, ул. Плеханова, д. 8

Как согреться дома, если еще не включили отопление>>

Усадьба «Белая дача»

© flickr.com, sa bo

Рядом с популярным торговым комплексом «МЕГА Белая Дача» располагается усадьба, построенная во времена правления Екатерины Великой. По преданию, один чиновник после своей отставки приобрел село Покровское и построил на его территории усадьбу. Сейчас здесь располагается музей истории Белой Дачи, храм Виктора-воина, памятник павшим в Великой Отечественной войне «Летят журавли» и искусственный пруд. Территория усадьбы подойдет для романтичных снимков у пруда, а также для семейной фотосессии и кадров в стиле «Love story».

Адрес: г. Котельники, мкр. Белая Дача, д. 1а

Не выходи из комнаты: как живут люберчане-социофобы>>

Кузьминский лесопарк

© flickr.com, Brian Leon

Одной из самых масштабных природных территорий на юго-востоке Москвы является Кузьминский лесопарк, часть которого располагается в Котельниках. Здесь много живописных лесных троп и несколько прудов, где может получиться красивая фотосессия. Кроме того, в парке часто проходят различные мероприятия, в том числе концерты, мастер-классы, спортивные соревнования. Для роллеров и скейтеров есть большой скейтпарк, а для любителей верховой езды – конно-спортивный клуб, где за дополнительную плату можно провести фотосессию с лошадьми.

Главный вход: г. Москва, ул. Юных Ленинцев, д. 52, справа от кинотеатра «Высота»

Вход со стороны Котельников: метро «Котельники», Новорязанское ш., ул. Сосновая

Игорь Ильницкий

Информация в статье не актуальна, усадьба Трубецких сгорела еще в 2012 году

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...