вс, 21 июля, 03:42
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Белки вернулись в Большой Томилинский лесопарк после реконструкции

©  сайт администрации поселка Томилино

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 28 сен. Белки появились в Большом Томилинском парке в Люберецком районе после проведения его реконструкции и санитарной очистки, сообщается на официальном сайте администрации поселка Томилино.

Парк Сказок с фигурами из произведений великого русского поэта Александра Пушкина открылся в поселке Томилино на месте бывшей заброшенной парковой зоны 16 сентября. Парк начал преображаться с середины весны, когда его передали муниципалитету. За 4,5 месяца парк заметно изменился. С территории убрали мусор, рекультивировали почву, вырубили старые аварийные деревья, а на их место посадили новые саженцы. К открытию в парке установили знакомые с детства сказочные персонажи: скульптуры князя Гвидона, царевны Лебедь, царя Салтана и Царицы-матери, а также скульптура сказочной белки и дом для нее.

«В Большой Томилинский лесопарк вернулись белки, которые исчезли в период запустения зоны отдыха. После санитарной очистки и благоустройства территории они вновь прописались на хвойных гектарах. Их не пугает даже большое количество посетителей», – отмечается на сайте.

После торжественного открытия парка отдыхающих в нем стало в два раза больше, подчеркивается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость