вт, 22 октября, 21:29
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Вредные советы туристам: 7 верных способов разориться на летнем отпуске

Наступил сезон отпусков, и офисные работники дружными стайками улетают на юг – погреть спинку и сладко понежиться в жарких лучах солнца. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» написала вредные советы для туристов, которые непременно хотят потратить все свои сбережения на летний отдых.

Что делать, если вы опоздали на самолет >>

Ничего не бронируйте заранее

Первое правило растратного клуба – ничего не бронировать заранее. Второе правило растратного клуба – никогда ничего не бронировать и не покупать заранее, тянуть с покупкой билетов и гостиниц до последнего.

Начинайте мониторить странички турагентств и расписание авиарейсов за полгода до отпуска, но ничего не покупайте. Ждите, когда до вылета останется неделя – все, теперь можно купить тур в два-три раза дороже. Ну и что же, что стоимость так выросла – зато вы точно уверены в датах отпуска.

Что нужно успеть сделать летом >>

Оформляйте визы через агентов

©  сайт журнала "People&Times"

Не надо самостоятельно оформлять визы. Это слишком сложно: надо зайти на сайт визового центра, прочитать инструкции, заполнить анкету по образцу и записаться на прием. Лучше заплатить агентству – пусть специально обученные люди все заполняют и отвозят. Стоит это много, зато разбираться ни в чем не придется.

Не оформляйте страховку в офисах официальных фирм – лучше переплатить перекупщикам, которые услужливо встречают вас около визового центра. Не делайте фотографии заранее, в удобном и дешевом фотоателье, – фотографируйтесь на месте и втридорога.

Как оформить загранпаспорт в Люберцах >>

Берите побольше багажа

©  Giphy.com

Даже если вы летите в тур по системе «все включено», не забудьте любимый шампунь. Да, большой бутылек – после моря нужно будет часто мыть волосы. И к нему обязательно бальзам, маску, спрей для укладки.

Кучу разномастных средств от загара, для загара, после загара тоже нельзя забывать. И несколько объемных флаконов духов – обязательно стеклянных, чтобы потяжелее.

Да и одежды нужно много – мало ли какая погода будет на курорте. Женщинам – побольше обуви на высоченном каблуке, той самой, которую надеваешь один раз и решаешь больше не носить, так как неудобно. Но взять непременно надо!

Читать про весовые ограничения багажа? Зачем? Лучше доплатить в аэропорту несколько тысяч за перевес.

Как отдохнуть в Люберцах, если не получилось съездить в отпуск >>

Сметайте все подряд в дьюти-фри

© pixabay.com, kaboompics

В дьюти-фри все намного дешевле, чем в обычных магазинах. По крайней мере, так принято считать. Поэтому нужно набирать там бутылки «Бехеровки» и духи «Диор» по цене, заметно превышающей их реальную стоимость. Зато оригинал! Можно выставить в Instagram новое фото с вожделенными приобретениями.

Сувениры тоже покупайте прямо в аэропорту или в магазинчиках рядом с ним. Удобно – заплатил 50 долларов за китайский брелок и радуешься.

Жители Люберец о летнем отдыхе: Крым, Алтай, Абхазия и Марокко >>

Активно пользуйтесь роумингом

© pixabay.com, Pexels

Зачем покупать местную сим-карту или подбирать выгодный тариф, если можно просто ничего не делать? Сотовый оператор все сделает сам: приезжаешь в другую страну – роуминг включается сам. Дорого, зато удобно.

Wi-Fi в отеле слабый и плохо ловит? Не беда, новую серию любимого сериала можно и через мобильный интернет посмотреть. Главное, потом не удивляться счетам за роуминг с несколькими нулями.

Праздничные дни в России в 2018 году >>

Ешьте только в ресторанах

© pixabay.com, rawpixel

Каждому туристу просто необходимо попробовать заморские яства «в аутентичных ресторанах». Неважно, выберете ли вы фешенебельный ресторан со звездой Мишлен или обычную турецкую шаурмичную – цены везде будут заоблачные.

Зачастую для владельцев кафе в теплых странах доллар и евро – чуть ли не одна валюта. Да и сами туристы подчас забывают, что между ними ощутимая разница в десяток рублей. Вроде бы мелочь, а в конце отпуска набегает внушительная сумма.

Также нужно заходить во все кондитерские и кофейни, которые встретятся на пути. Можно набрать на рынке креветок по 100 долларов за полкило или рахат-лукума по 20 долларов за небольшой кусок. В общем, ни в чем себе не отказывайте.

А гостям мусульманских стран рекомендуется налегать на алкоголь – он там как раз очень дорогой.

Путешествия люберчанки по России: Кострома>>

Покупайте экскурсии у гида

© pixabay.com, roytmand

Ваш туроператор доставил вас в отель. На следующий день вы знакомитесь со своим гидом, который любезно предлагает купить экскурсии. Соглашайтесь не раздумывая! Ведь только так можно заплатить кучу денег за поездку, которая стоит очень дешево, если добираться автобусом и покупать билет самостоятельно.

От таких экскурсий одни плюсы: временем вы распоряжаться не можете, достопримечательности проходите галопом, фото делаете урывками. Затем вас везут в «самый лучший» сувенирный магазин и «недорогое, но вкусное» кафе. А потом вы бежите обратно, боясь опоздать на автобус. Ну не сказка ли?

Опрос по теме

Как вы планируете отдыхать летом?
Солнце, море, песок, что еще нужно для отдыха
Устрою тур по нескольким странам
Поеду культурно просвещаться
Не знаю, куда поеду, но знаю, кого возьму с собой
Не поеду отдыхать в этом году

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...