вт, 17 июля, 20:18
+25°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как не обгореть на солнце: 5 советов загорающим

©  Сайт Giphy

Летняя погода возвращается в Московский регион – на выходных 16 и 17 июня ожидается потепление до плюс 27 градусов. А значит, многие отправятся загорать. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, каким правилам нужно следовать, чтобы не обгореть на солнце и получить красивый и ровный загар.

Как правильно организовать пикник на природе>>

Подготовиться к пляжному сезону

© pixabay.com, Gerlach

Кожа, особенно светлая, нуждается в подготовке к принятию солнечных ванн, если вы давно не загорали. Даже если вы не собираетесь выезжать к морю, а лишь отдыхать на местных пляжах, все равно стоит заранее подготовиться к этому.

Для начала стоит несколько раз сходить в солярий на короткие сеансы – буквально по 1-2 минуте. При этом не стоит пренебрегать специальными кремами с UV-защитой, которые нужно тщательно наносить на кожу перед каждым сеансом в солярии.

Вредные советы туристам: 7 верных способов разориться на летнем отпуске>>

Пользоваться солнцезащитным кремом

© pixabay.com, kaboompics

Особое внимание стоит уделить выбору солнцезащитного крема. На упаковках с главным летним средством всегда указано значение SPF – как правило, от 10 до 50. SPF – это солнцезащитный фактор, который показывает, сколько излучения пропускает крем и как долго человек может находиться на солнце без риска сгореть.

Кто ты – унылый червячок или солнечный зайчик? ТЕСТ

Оптимальное значение для наших широт колеблется от 20 до 30 SPF. А если вы отправились в жаркие экзотические страны с ярким и «злым» солнцем, то запаситесь кремом с показателем не менее 50 SPF.

Крем стоит наносить за 20 минут до выхода на солнце и обновлять каждые два часа. Если же вы часто окунаетесь в воду, то делать это нужно каждые 40 минут.

Также стоит помнить, что существует два типа солнечных лучей – UVB и UVA. Первый вызывает солнечные ожоги, а второй делает кожу менее эластичный и ускоряет процесс старения. Поэтому стоит выбрать крем, который также защитит и от второго, не менее опасного типа лучей.

Не только лицо и тело, но и губы нуждаются в защите. В аптеках продаются бальзамы и помады для губ с SPF 15 – обычно этого достаточно.

Лето в городе: где в Люберцах отдохнуть с ребенком>>

Загорать в «счастливые часы»

© pixabay.com, TerriC

Все знают, что в определенные часы дня солнце светит ярче, чем обычно, а значит, велика вероятность сгореть, находясь на пляже. Чтобы избежать солнечных ожогов, не следует загорать на открытом солнце в «пиковые часы» – с 11 до 15 часов дня. В это время стоит носить закрытую одежду, головной убор и солнцезащитные очки.

Таким образом, ранее утро и вечерние часы – это идеальное время для безопасного загара. Кстати, на рассвете на водоемах почти нет людей, и вы сможете насладиться не только ласковым солнышком, но и тишиной, красотой природы и уединением.

Люберчане о летнем отдыхе: «Чем экзотичнее, тем лучше»>>

Загорать правильно

© flickr.com, Lady May Pamintuan

Просто подготовить и защитить кожу от солнца недостаточно – важно соблюдать определенные правила и во время самого процесса загорания.

Стоит помнить, что загар около воды гораздо полезнее «сухого загара». Влажный воздух возле реки или моря помогает коже не пересушиваться.

Также нельзя забывать переворачиваться на другую сторону каждые 10–15 минут, чтобы избежать ожогов и получить равномерный загар по всему телу.

Нужно помнить, что обгореть можно не только в ясный солнечный день, но и в тени и даже в пасмурную погоду. Через облака проходит огромное количество солнечных лучей, а песок и вода прекрасно отражают их – коже достается много ультрафиолета.

Наконец, на ветру обгораешь быстрее, так как обветренная кожа хуже сопротивляется влиянию солнечного излучения.

8 кафе с летними верандами в Люберцах>>

Увлажнять кожу

© pixabay.com, chezbeate

После солнечных ванн необходимо как следует увлажнять и питать кожу, чтобы помочь ей восстановиться, а загару – правильно «лечь». Для этого можно использовать как специальные кремы и лосьоны после загара, так и базовые косметические средства с содержанием масел пшеницы, миндаля, какао и кокоса.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...