пт, 19 июля, 19:13
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец сдали сортированный мусор на экологической акции

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 июн. Жители подмосковных Люберец в субботу сдали свой сортированный мусор на традиционной акции по раздельному сбору отходов, сообщил «РИАМО в Люберцах» художественный руководитель городских парков Григорий Негин. 

«Пятая акция «Раздельный сбор» прошла в субботу в Центральном парке и парке «Наташинские пруды». Жители принесли свои сортированные отходы, и сделали доброе дело», - сказал Негин.

На переработку жители могли принести пластик - разнообразную тару и упаковку. Переработке подлежат отходы под определенными номерами маркировки: 1, 2, 4, 5 и 6. Также можно было принести чистые пакеты без маркировки, макулатуру, стекло, металл, электробытовой хлам. 

На сегодняшний день в России выработаны различные методики по сбору материалов, подлежащих вторичной переработке. В частности, для сбора пластика предложена отдельная таблица с маркировкой. В ней выделено 7 кодов, в зависимости от типа пластикового изделия. Запрещено перерабатывать пластик под номерами 3 (поливинилхлорид) и 7. Эти отходы нужно выбрасывать на помойку.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость