сб, 20 октября, 10:04
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Формирование городских округов в Подмосковье позволяет жителям экономить

©  пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 19 июн. Жители городских округов Подмосковья благодаря формированию таких муниципалитетов меньше платят за электричество, канализацию, транспорт и коммунальные услуги, а экономия на чиновниках в горокругах в 2017 году составила 1,7 миллиарда рублей, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Считаю, что этот проект (формирование городских округов – ред.) очень удачный и, прежде всего, выгодный для людей, потому что и вода, и электричество, и канализация, и проезд на общественном транспорте, и затраты на содержание муниципалитетов сокращаются, от этого напрямую выигрывают жители. Например, вода в Климовске стоила 33 рубля, а с 1 июля этого года станет 22,5 рубля», — сказал Воробьев в интервью газете «Коммерсант», опубликованном во вторник.

Он добавил, что общая экономия на чиновниках за 2017 год при формировании городских округов составила 1,7 миллиарда рублей. Например, в городском округе Шаховская был 181 сотрудник администрации, сейчас — 112.

«Другой вопрос, что полиции стало меньше, а микрорайоны растут. Но тут по-другому надо решать вопрос: во всех городах мира эффективное видеонаблюдение дает результат», — отметил Воробьев.

Он добавил, что в Подмосковье выстраивают оптимальную систему управления без раздутых штатов, с прозрачными тарифами и с полномочиями, направленными, прежде всего, на решение проблем жителей.

«Там, где городской округ, есть и экономический рост, и мусор убирают лучше, и с людьми чаще встречаются, это факт. К сожалению, муниципальное поселение, которое не имеет своей доходной базы и целиком зависит от региона, не способно к самостоятельной работе. Это абсолютно лишнее звено, которое ничего, кроме барьеров административных, не дает. Допускаю, что это специфика нашей области», — добавил Воробьев.

За два последних года в Подмосковье приняли более 20 законов в рамках проведения административной реформы. В частности, городские округа Королев и Юбилейный были сформированы в городской округ Королев, Балашиха и Железнодорожный – в городской округ Балашиха; Подольск, Климовск и Подольский муниципальный район – в городской округ Подольск; городской округ Коломна и Коломенский муниципальный район – в Коломенский городской округ.

Кроме того, на территории 21 района (Озерского, Мытищинского, Каширского, Егорьевского, Шаховского, Серебряно-Прудского, Павлово-Посадского, Красногорского, Люберецкого, Луховицкого, Зарайского, Рузского, Шатурского, Истринского, Наро-Фоминского, Ступинского, Чеховского, Клинского, Орехово-Зуевского, Можайского, Дмитровского) сформированы городские округа.

В конце мая депутаты Московской областной думы также приняли закон о формировании Талдомского городского округа на территории Талдомского района.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...