пн, 26 августа, 10:20
+16°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Эксперты о Чемпионате мира по футболу 2018: «Патриотично и непредсказуемо»

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
©  РИА Новости, Алексей Даничев

В 2018 году Россия стала хозяйкой крупнейшего спортивного события – Чемпионата мира по футболу. Страна провела колоссальную работу по подготовке к нему, наша сборная готовилась очень ответственно, а болельщики с нетерпением ждали красивой игры и ярких побед. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, что думают люберецкие спортсмены о Чемпионате и игре российской сборной.

Чемпионат мира по футболу 2018 стартовал 14 июня. В матче открытия сборная России буквально разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. Затем 19 июня наши футболисты победили команду Египта со счетом 3:1, что обеспечило России выход в плей-офф впервые более чем за 30 лет.

Насколько вы грамотный футбольный фанат? Викторина>>

Дмитрий Бобков, крайний защитник ФК «Люберцы»:

©  ФК "Люберцы" "ВКонтакте"

Этот чемпионат отличается от других, он какой-то непредсказуемый. Уже по первому туру видно, что все команды более-менее одинаковые, особых лидеров нет. Даже многие звездные команды играют не сильнее остальных.

Исход матчей первого круга решают стандартные положения: это угловые, пенальти, штрафные удары. Лидеры чемпионата – Франция, Бразилия, Испания. Чемпион мира Германия в первом матче не показала хорошую игру.

Первый матч нашей сборной был против слабой команды Саудовской Аравии. Наш противник во втором матче – Египет, это более серьезный соперник. Мы победили! Российская команда вышла в плей-офф, а дальше все будет зависеть от стараний наших футболистов.

Главный тренер ФК «Люберцы»: «Я не привык отступать»>>

Александр Антонов, тренер ФК «Люберцы»:

©  ФК "Люберцы" "ВКонтакте"

Смотрю не все матчи чемпионата – работа не позволяет. У нас идут тренировки, но во вторник провели занятие пораньше, чтобы увидеть игру нашей сборной вечером.

Я считаю, что сейчас по большей части идут сложные игры. И фавориты, которые вроде бы должны легко побеждать, играют тяжеловато. А чемпион мира Германия вообще проиграла первую игру.

Наша команда играла свой первый матч не с самым сильным соперником. Это надо осознавать. Первая игра всегда тяжела, потому что очень сложно побороть волнение, тем более при своих трибунах. Говорят, что свои стены помогают, но иной раз они могут сыграть и отрицательную роль. Но российским футболистам пошла на пользу поддержка всей страны, все удары были реализованы и голы забиты.

Игра с Египтом решающая. Мы выиграли – а значит, заранее выходим из группы. Этот чемпионат полон сюрпризов. Я думаю, что он будет не просто интересный, но очень непредсказуемый. Мы желаем нашей сборной только победы!

Слепой футболист Алексей Локтионов: «Слепые живут так же, как зрячие»>>

Александр Сметанин, председатель Люберецкого спортивного объединения «Зевс», кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, жиму лежа и гиревому спорту:

©  СпортОбъединения "Зевс" в Instagram

Сначала смотрел матчи, потом не всегда успевал. Даже если не смотрю, то обязательно потом интересуюсь у друзей или читаю в интернете, как прошел матч. Обязательно слежу за таким важным спортивным событием, которое проходит впервые в нашей стране.

Очень хочется, чтобы наши футболисты выиграли. Я посмотрел, как играют другие, и боюсь, что шансы у нас невелики. Но мы надеемся и болеем за наших!

Возможно, футболисты других стран играют лучше. Но, например, Германия показала не лучший результат в игре против Мексики, чем сильно удивила. Конечно, интересно, как дальше будут продвигаться дела у всех команд. Мне нравится смотреть, как играет Португалия.

Наши вышли из группы. Теперь хочется, чтобы и дальше прошли. С огромным азартом будем наблюдать за чемпионатом!

Владимир Малахов, ветеран люберецкого футбола:

Конечно же я смотрю Чемпионат мира, особенно слежу за игрой нашей команды, болею за Россию. Тяжело играют наши. Остальные сборные молодцы. Хорошая команда у французов, немцев, бразильцев. Они – фавориты, они всегда были в первых рядах. Мы обыграли Египет – вышли из группы. А дальше, может, только чудо поможет нашим футболистам.

Что вы знаете о футболе? Викторина>>

Илья Краснопевцев, центральный защитник ФК «Люберцы»:

©  ФК "Люберцы" "ВКонтакте"

Приятно, что в России проходит такое знаковое спортивное событие. Мне не всегда удается посмотреть игры чемпионата, потому что есть свои тренировки и работа. Смотрел матч нашей команды и некоторые другие.

Впечатления от первой игры россиян очень позитивные. Было много критики в адрес нашей сборной – как заслуженной, так и нет. Народ просто соскучился по победам наших футболистов, поэтому первая победа была как глоток свежего воздуха. Это большая радость!

Чемпион мира по тайскому боксу: о «ван даммах» из Люберец и пользе спорта

Были ошибки на поле у наших игроков. Много передач с браком – около 75% за всю игру, это не очень хороший показатель. Но видно, что старались, бились. Они хотели доказать, что сильные. За ними смотрела вся Россия, весь мир, на трибуне находился наш президент Владимир Путин.

Привычные фавориты чемпионатов – это немцы, французы, бразильцы. Сборная Германии всегда играет очень слаженно, но они проиграли Мексике в первом матче. У них впереди еще две игры. Кроме того, бразильцы сыграли вничью, аргентинцы тоже.

Игра российской сборной с командой Египта очень важна, так как от результата зависит, как Россия будет дальше двигаться в турнирной таблице. Мы победили! А значит, вышли из группы. Мы верим и надеемся, что и дальше поборемся.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...