сб, 20 октября, 09:13
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Нулевую ставку сельхозналога могут ввести в Подмосковье

©  ФНС России "Вконтакте"

РИАМО - 20 июн. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области попросило депутатов Мособлдумы поддержать утверждение нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога, сообщила исполняющая обязанности главы Минсельхозпрода Подмосковья Ирина Богатченко.

В среду в Мособлдуме проходит совместное заседание комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка и комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики.

«Мы вышли с предложением, и Минфин нас в этой части поддержал, - не дифференцировать ставку от предложенных форм деятельности, объемов дохода, производимой продукции, а установить ее для всех плательщиков единого сельскохозяйственного налога 0% на три налоговых периода. Просим поддержать нас», - сказала Богатченко.

В свою очередь председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян отметил, что нулевой налог позволит привлечь инвесторов в сельское хозяйство.

«Основная ставка заключается в том, что нулевая ставка увеличит привлекательность, появится больше предприятий, больше рабочих мест. С одной стороны, мы устанавливаем 0%, теряем, но, с другой стороны, привлекаем инвесторов», - пояснил Керселян.

Как уточнил сотрудник пресс-службы регионального парламента, данная ставка сейчас составляет 6%.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...