вс, 16 декабря, 07:04
-15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мособлизбирком зарегистрировал представителей 3 кандидатов на пост губернатора области

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 20 июн. Избирательная комиссия Московской области зарегистрировала уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов на должность губернатора Подмосковья Бориса Надеждина, Кирилла Жигарева и Константина Черемисова, передает корреспондент РИАМО в среду.

«У Бориса Надеждина документы представлены на двух уполномоченных представителей по финансовым вопросам: Ольгу Мясникову и Ольгу Лыхину. От них есть заявления о согласии быть уполномоченными по финансовым вопросам, а также заявление от Бориса Борисовича на назначение их уполномоченными представителями по финансовым вопросам и соответствующая доверенность, заверенная нотариусом», - сказала заместитель председателя Избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова.

Кроме того, Избирательная комиссия зарегистрировала уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата Кирилла Жигарева (ЛДПР) Наталью Ермакову. У Константина Черемисова от КПРФ финансовыми вопросами будет заниматься Екатерина Кишко.

Мособлизбирком также разрешил этим кандидатам открыть специальные избирательные счета.

Ранее комиссия разрешила открыть специальный избирательный счет кандидата на должность губернатора Московской области Андрея Воробьева («Единая Россия»). Избирком также зарегистрировал Николая Золотухина в качестве уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата.

Седьмого июня 2018 года постановлением Московской областной думы №2/54-П выборы губернатора Подмосковья назначены на 9 сентября 2018 года.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Московской области осуществляется в период с 7 июня по 27 июня. Правом выдвижения кандидатов обладают исключительно избирательные объединения, выдвижение кандидатов в порядке самовыдвижения законом не предусмотрено.

Заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком также уже подали заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Чистюхин, кандидат от Московского областного отделения партии «Альянс зеленых» Лилия Белова.

На втором этапе кандидаты обязаны собрать и представить в Мособлизбирком подписи депутатов и избранных глав муниципальных образований – пройти так называемый муниципальный фильтр.

Решением Мособлизбиркома установлено, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Подмосковья должно быть собрано и представлено 196 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципалитетов, из которых 98 - подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Подмосковья.

Кандидат на должность губернатора Московской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городских округов не менее чем в 51 муниципальном районе и городском округе Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость