вс, 18 августа, 21:06
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 50 незарегистрированных домов выявлено в СНТ в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Ирина Чухно

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 окт. Около 50 неоформленных жилых и садовых домов в садоводческом некоммерческом товариществе «Ручеек» выявлено в подмосковных Люберцах в ходе аэрографической съемки местности и рейда территории в субботу, предает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Глава Люберец Владимир Ружицкий совместно с генеральным директором Московского областного БТИ Владиславом Мурашовым, председателем СНТ «Ручеек» Ниной Мишиной и налоговой инспекцией 1 октября посетил владельцев участков на территории СНТ. Они разъяснили собственникам, для чего необходимо регистрировать недвижимость и как это можно правильно сделать.

«В Люберецком районе всего 52 садоводческих некоммерческих товарищества. В СНТ «Ручеек» около 50 незарегистрированных домов. Мы обошли СНТ сегодня с одной целью - переговорить с людьми о регистрации их недвижимости и помочь им с ее оформлением. Тогда они смогут отчислять налоги в казну и свободно распоряжаться собственностью», – сказал Ружицкий.

По его словам, учет всех неоформленных жилых и садовых домов ведется постоянно. Находятся владельцы, затем  налоговая служба отправляет им информационные письма, на которых указан телефон, по которому можно узнать порядок оформления недвижимости. После таких информационных писем, уже проходят выездные инспекции и беседы с собственниками домов.

«В Московской области большое количество неоформленных домов – это мы выяснили в результате аэрофотосъемки. После того, как наложили эти данные на данные кадастровой недвижимости, определили, что около 40% домов не стоят на кадастровом учете и не имеют регистрацию права собственности. В результате этого, ежегодно бюджет Московской области недополучает около 1,8 миллиарда рублей», – сказал Мурашов.

Он добавил, что оформить недвижимость можно за 1,5-2 месяца, обратившись в Кадастровую палату и Росреестр. Напомним, со следующего года, если Налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф – 20% от неоплаченной налоговой суммы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость