вт, 26 марта, 16:09
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Двум предприятиям малого бизнеса выделили субсидии из бюджета Люберец

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 3 окт. Около 1 миллиона рублей выделили из городского бюджета Люберец на развитие малого бизнеса, субсидию в размере 500 тысяч рублей получила компания «Техноэнергокомплекс», а фирме «Техношкола» выдали грант в размере 300 тысяч рублей на поддержку бизнеса, сообщил в понедельник заместитель руководителя администрации города Люберцы Андрей Сыров. 

В понедельник на оперативном совещании в администрации два предпринимателя из подмосковных Люберец получили субсидии на развитие малого бизнеса.

«Сертификат на 500 тысяч рублей вручили генеральному директору компании «Техноэнергокомплекс» Виктору Бондареву, его предприятие выпускает электрооборудование для подстанций. Генеральный директор компании «Техношкола» Александр Игнатьев, открывший свою фирму этим летом, получил грант в размере 300 тысяч рублей. Его фирма реализует проект по созданию развивающего центра для дополнительного инженерно-технического образования детей и молодежи», – отметил Сыров. 

По его словам, из трех поступивших заявок на получение субсидии две соответствовали установленным требованиям.

«В 2016 году на ее реализацию предусмотрено 5,3 миллиона рублей. В рамках данной программы производственным предприятиям и начинающим предпринимателям предоставляются безвозмездные субсидии из городского бюджета. Данная работа скоординирована с правительством Московской области и выполняется в рамках городской программы поддержки малого и среднего предпринимательства», – пояснил Сыров.

Он уточнил, что до 500 тысяч рублей субсидии предоставляется предприятиям на компенсацию затрат по модернизации основных средств; предприятиям, использующим труд инвалидов, а также компенсация затрат по первоначальному взносу и договорам лизинга, компенсация процентных ставок субъектов малого и среднего бизнеса по кредитам, выданным банками на модернизацию предприятия. До 300 тысяч рублей предоставляется начинающим предпринимателям, которые реализуют проекты в социальной сфере и в сфере бытового обслуживания. До 200 тысяч рублей компенсируются затраты на получение патентов на новые виды продукции.

«Конкурсы были объявлены в мае-июне текущего года, в сентябре были подведены итоги. До 14 октября текущего года будет объявлен повторный конкурс. Заявления могут подавать в отделениях МФЦ», – подчеркнул Сыров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость