ср, 28 июня, 10:14
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сотрудники администрации Дзержинского почтили память первого мэра города

©  Официальная страница Виталия Панаморенко

РИАМО - 3 окт. Сотрудники администрации подмосковного Дзержинского почтила память первого главы города и возложили цветы к его памятнику в день его рождения, сообщил глава Дзержинского Виталий Панаморенко.

«Совместно с командой администрации почтил память трагически погибшего первого главы города Доркина. Виктор Иванович навсегда останется в нашей памяти и памяти горожан как хозяйственный, заинтересованный и ответственный человек. Он, безусловно, сделал многое для города, но время не стоит на месте, нужно идти вперед: созидать и приумножать!» – написал на своей странице в Instagram Панаморенко.

Он опубликовал фото, на котором возлагает цветы к памятнику Доркину.

Доркин родился 3 октября 1953 года, учился в Куйбышевском политехническом институте, получил диплом химика-технолога. В 1976 году поступил в люберецкий научно-исследовательский химико-технологический институт. В 1980-е годы возглавлял оборонный комбинат «Союз» – градообразующее предприятие Дзержинского. В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР, депутатом и председателем дзержинского горсовета. В 1991 году назначен главой администрации Дзержинского. По его инициативе Дзержинский путем референдума вышел из состава Люберецкого района и стал самостоятельным муниципалитетом. В 1996 году Доркин был переизбран его мэром. В 1999 году был избран главой администрации города. С 1999 года под его руководством Дзержинский четыре раза признавали «Самым благоустроенным городом России» по Московской области. Тридцатого марта 2006 года Доркин был застрелен на детской площадке.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...