пт, 22 ноября, 16:19
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Масштабные учения по ГО и ЧС начались в Люберецком районе

 Александр Артеменков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 окт. Масштабные учения по ГО и ЧС начались в Люберецком районе Подмосковья, в рамках них пройдут уроки в учебных заведениях, специалисты проверят готовность к ЧС системы оповещения и специальных сооружений, сообщил во вторник глава Люберецкого района и города Владимир Ружицкий.

«Масштабные учения по ГО и ЧС начнутся в рамках месячника 4 октября и коснутся проверки всех – от мала до велика. В учениях будут задействованы школьники и студенты. В школах и институтах будут проведены уроки и разъяснения, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации», – сказал Ружицкий.

По его словам, в рамках учений будут проверять готовность района к техногенным и природным катастрофам, в том числе готовность специальных сооружений – бомбоубежищ. Организаторы учений также проверят систему оповещения в районе.

Участниками тренировки станут, в том числе муниципальные служащие, добавил Ружицкий.

«К учениям также привлечены аварийно-спасательные формирования. Мы планируем отработать развертывание постов радиационного, химического и биологического наблюдения, эвакуационных пунктов и пунктов выдачи средств индивидуальной защиты», – пояснил глава города и района.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость