вс, 25 июня, 03:17
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Неоформленные дачные постройки выявили в ходе проверки в Люберецком районе

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 4 окт. Проверка в подмосковных Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском районах, а также в Химках и Мытищах выявила до 40% незарегистрированных дачных построек, которые могут быть снесены по решению суда, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного бюро технической инвентаризации.

«Сразу в четырех районах Подмосковья - Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском, а также городском округе Химки и городском округе Мытищи – в минувшую субботу прошли очередные рейды властей по выявлению неоформленной недвижимости. В некоторых районах количество незарегистрированных дачных построек достигало 40%», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, владельцы данных построек не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности, сейчас собственники получили официальные уведомления. Затянувшим с регистрацией более чем на полгода грозят штрафы и даже снос неузаконенного имущества – в случае, если суд признает объект самовольной постройкой.

При проверке выяснилось, что многие собственники не знакомы с процедурами регистрации – не знают, какие документы необходимо подготовить, куда обратиться. При этом сейчас процесс регистрации недвижимости стал быстрее и легче. Гражданам достаточно выбрать грамотного специалиста - кадастрового инженера, который быстро и правильно оформит бумаги, чтобы орган кадастрового учета принял документы без отказов и приостановок, отмечается в сообщении.

«В Московском областном БТИ сегодня более 500 кадастровых инженеров, кроме того, у нас сайте начал работу портал электронных услуг. Можно, не выходя из дома, заказать оформление права собственности на постройки в садовых и дачных товариществах, а также на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства», - приводит пресс-служба слова генерального директора Московского областного БТИ Владислава Мурашова.

В материале добавляется, что 1 января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно избежать штрафов за отдельные нарушения Налогового кодекса. Со следующего года, если налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф в размере 20% от неоплаченной налоговой суммы.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...