чт, 21 ноября, 16:50
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Организатор «Парада молодоженов» в Люберцах: «Это семейный праздник»

Сюжет: «Парад молодоженов»
 Оксана Литвинова

В 2016 году в Люберцах стартовал оригинальный проект «Парад молодоженов», который пришелся по душе жителям и гостям города. О том, как он появился и развивается, а также о планах на будущее корреспонденту «РИАМО в Люберцах» рассказал его руководитель Григорий Негин.

Победители «Парада молодоженов» в Люберцах получат путевку от спонсоров>>

Множество проектов

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Акция помощи бездомным животным «Дорога домой»

Григорий Негин с 2015 года является художественным руководителем Люберецких парков. С его приходом в городском округе появилось и активно развивается несколько проектов, ставших ежегодными.

В 2015 году впервые прошла благотворительная акция «Добрый шкаф», которую в 2018 году Негин представил на премию губернатора «Наше Подмосковье».

В апреле 2016 года появился проект ко Дню космонавтики «Наш семейный городок» – это семейный конкурс, где родители вместе с детьми строят космические объекты из коробок. В том же году стартовала акция помощи бездомным животным «Дорога домой», которая проходит совместно с волонтерской организацией «Котовский & Собакен».

Летом 2016 года совместно с клубом активных мам «Мама оффлайн» прошел «Парад колясок», быстро набравший популярность в Люберцах. После этого Негин задумался о новом массовом мероприятии для парков. Им стал «Парад молодоженов», который впервые состоялся в 2016 году.

Как прошла акция помощи бездомным животным «Дорога домой»>>

«Свой, уникальный, люберецкий»

«Идею «Парада колясок» мы долго вынашивали и поняли, что она классная, потому что народ реагирует позитивно, да и раньше такого в Люберцах не было. Потом мы подумали, что это праздник для семей с детьми, а хочется придумать что-то особенное для родителей, которые готовы на творческие авантюры», – вспоминает Негин.

По его словам, он долго изучал различные массовые мероприятия, которые проходят по всей России.

«Во многих городах проводится «Парад невест» – во-первых, это красочно, а во-вторых, мужчин тяжелее поднять с дивана и заставить участвовать. В некоторых городах проводят «Парад молодоженов», но в другом формате, нежели мы, – там это просто шествие. В Волгограде он проходит в День города, и одна из пар выигрывает главный приз – плазменный телевизор или автомобиль. В Казани есть «Бал молодоженов» – новобрачные собираются в ресторане и отмечают свадьбу с застольем и развлечениями. Мы решили сделать свой, уникальный, люберецкий «Парад молодоженов», – поясняет Негин.

Он добавил, что в Люберцах всем без исключения участникам дарят подарки, которые разыгрываются с помощью лотереи. Третий год подряд главный приз – это туристическая поездка.

«Я горжусь этим проектом и готов дальше развивать его. Я за официальный брак, за семью, за любовь, за верность, за детей. Сам вырос в многодетной семье с любящими родителями. Отчасти это подтолкнуло меня на создание данного проекта», – говорит Негин.

«Парад колясок – 2018» в Люберцах>>

Штамп в паспорте и наряды

«Условия для участия просты. Мы поддерживаем официальные браки, поэтому на наш парад могут попасть пары разных возрастов, которые состоят в официальном браке. Причем приглашаются как новые семьи, так и супруги, уже много лет женатые друг на друге. Участники присылают через онлайн-форму свои данные, где обязательно указывают день бракосочетания», – отмечает Негин.

«На параде мы не проводим регистрацию брака, но в первый год было две пары, которые приехали к нам прямо после официального бракосочетания. Одна пара заранее сообщила об участии и приехала из Измайловского ЗАГСа, а вторая случайно попала к нам на праздник: они расписались и приехали в парк погулять, увидели наш парад и захотели присоединиться. Получилась некая импровизация», – рассказывает Негин.

По его словам, была идея проводить регистрацию брака прямо на параде, но он проходит в День семьи, любви и верности или накануне этого праздника. В это время очень популярно расписываться, так что работники ЗАГСов очень загружены.

«Мы никому не отказываем в участии, наоборот, чем больше участников, тем интереснее и веселее праздник. Главное, чтобы пара соблюдала условия, ведь они очень простые», – добавляет руководитель «Парада молодоженов».

«Еще одно условие участия – это свадебные наряды. Невеста должна быть в белом платье, жених – в официальном костюме. Парам дается возможность вспомнить день свадьбы и снова надеть красивые наряды. И самое главное условие – это позитивный творческий настрой», – подчеркивает Негин.

Парад молодоженов-2017 в Люберцах: утро невесты, фата и оркестр>>

Статистика заявок и участников

 Страница Парада молодоженов ВКонтакте

«В наш дебютный 2016 год 26 пар подали заявки, 21 пара приняла участие в параде. Самая молодая семья – Павел и Юлия Маркочевы – расписалась 16 июля 2016 года, в день парада, они принимали участие и в 2017 году. Самая почетная пара того года – Виктор и Людмила Тимаковы, которые в браке 33 года. В 2016 году 30 партнеров-спонсоров подарили 105 подарков, главный приз – денежный сертификат на путешествие в Грецию от туристического агентства «Coral Travel. Люберцы», – уточняет Негин.

По его словам, в 2017 году уже 29 пар подали заявки на участие, 21 пара вышла на парад. Самая молодая семья – Олег и Светлана Надежины – расписалась 7 июля 2017 года, за день до мероприятия. Самая почетная пара – Владимир и Светлана Васильченко, вместе 27 лет. В 2017 году 18 партнеров-спонсоров подарили 112 подарков, главный приз – денежный сертификат на путешествие в Турцию от туристического агентства «Coral Travel. Люберцы».

«Каждый год мы составляем протокол праздника, ведем статистику для истории. В 2017 году на количество пар, думаю, повлияли погодные условия – было прохладно и дождливо. В этом году у нас уже 41 заявка, это рекордное количество! Посмотрим, сколько пар примет участие. В этом году тоже есть почетная пара – это мои родители», – сообщает Негин.

Как подать заявление в ЗАГС в Люберцах>>

Новый формат

 предоставлено организаторами

«Изначально мы заложили основные традиции праздника. Это разрезание торта молодоженами – обычно это делает самая молодая пара, первый танец, который танцуют все участники, награждение самых молодых и самых почетных супругов, а также запуск букетов и поцелуи. И, конечно, сам парад, с которого начинается наш праздник. Маршрут шествия менялся: в первый год пары прошли вдоль одного пруда в Наташинском парке, во второй год – вокруг двух прудов и летней эстрады, чтобы больше людей увидели нарядных молодоженов. В этом году мы тоже пойдем по большой траектории», – говорит Негин.

По его словам, с каждым годом меняется количество спонсоров, добавляются новые подарки. В первый год, когда на подготовку праздника было мало времени, подарки были не такими грандиозными, как сегодня. В 2017 году получилось меньше спонсоров, но подарки от них были более весомые.

«В этом году у нас очень много спонсоров. В основном они дарят семейные подарки: парную йогу, романтический ужин, путешествие на корабле. А главный приз остается традиционным – это туристическая поездка», – поясняет Негин.

Он подчеркивает, что в этом году организаторы «Парада молодоженов» шагнули в новый формат.

«Мы впервые проводим пресс-конференцию и фотодень с двумя фотозонами для участников в Наташинском парке – у молодоженов останутся семейные снимки на память. Плюс еще до парада будет общая вечеринка для участников, их ждет фуршет, мастер-класс по хореографии и другие сюрпризы. Она пройдет в семейном кафе «Витраж», – рассказывает Негин.

Сбежавшие из‑под венца: «Вместо свадебного платья она надела пижаму»>>

Тренды и мода

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

«Свадебная мода постоянно меняется, и мы всегда следим за ней, чтобы все было стильно и современно. Никаких кукол на капоте и ленточек на машинах! Мы стараемся соответствовать моде в нарядах, макияже, прическах, которые делают наши спонсоры. Наши букеты от флористов созданы по последнему писку моды. Если в тренде полевые цветы, то они у нас присутствуют», – поясняет Негин.

Он подчеркивает, что все эти детали в совокупности делают мероприятие модным, по-настоящему праздничным и масштабным. Так что «Парад молодоженов» – повод не просто надеть свадебные наряды, но и вспомнить те волнительные минуты, а также повеселиться в хорошей компании на свежем воздухе.

«В этом году в моде ультрафиолетовые оттенки, и наш парад будет выдержан в этом цвете. А впереди шествия пойдет духовой оркестр, это тоже создает шарм», – добавляет Негин.

«Мое платье круче, чем у Кейт Миддлтон»: люберчанки о своих свадьбах>>

Импровизация в дождь

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

«Самый запоминающийся момент – это «Парад молодоженов» 2017 года. Лил дождь, температура воздуха была всего плюс 5 градусов! Но это не помешало нам провести мероприятие. В 9 утра мы приехали монтировать сцену и арку из живых цветов, но на улице был ливень и холод. На тот момент свое участие подтвердили 25 пар плюс спонсоры, гости, фотографы, парикмахеры. Я судорожно думал, как спасти положение. Нас выручили шатры, в которых мы делали прически невестам. Там мы пили чай и принимали поздравления главы муниципалитета Владимира Ружицкого. И даже дождь не помешал пройти вокруг прудов и запустить голубей», – вспоминает Негин.

Несмотря на плохую погоду, праздник удался на славу.

«Думаю, этот казус многим запомнится надолго. Импровизации было столько, что порой я думал – зачем писал сценарий, большая часть его все равно осталась на бумаге. Я очень сильно волновался, но все прошло весело, всем понравилось», – улыбается Негин.

Планы и мечты

 Оксана Литвинова

«Сначала надо реализовать задуманное в этом году, а потом мечтать дальше. Не очень люблю загадывать, но надеюсь, что все получится. В следующем году я хочу сделать мероприятие еще масштабнее, выйти из рамок парка и Дня семьи, любви и верности и провести «Парад молодоженов», например, на День города Люберцы. Мы уже вышли на окружной уровень, нас поддерживает администрация муниципалитета. Глава – всегда почетный гость на нашем празднике. Это для нас ценно», – признается Негин.

Также он делится своими мечтами: ему хочется, чтобы в «Параде молодоженов» приняли участие как минимум 100 пар, а главным подарком стал автомобиль.

«И чтобы во главе парада шел я со своей супругой и получал от праздника двойное удовольствие, видя, что он живет. Мечтаю, чтобы моя жена снова надела свое роскошное свадебное платье – оно висит в шкафу и ждет этого звездного часа», – мечтает Негин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...