чт, 20 июля, 19:44
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Портрет Есенина из пуха можно увидеть в Люберецком краеведческом музее

© РИАМО в Люберцах, Ирина Чухно

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 окт. Ежегодная выставка декоративно-прикладного искусства «Я люблю тебя, Россия!», посвященная 121-й годовщине со дня рождения русского поэта Сергея Есенина, открылась в Люберецком краеведческом музее, одним из самых интересных ее экспонатов является портрет Есенина, сделанный из пуха, сообщила «РИАМО в Люберцах» заведующая музея Ольга Засыпкина.

Выставка «Я люблю тебя, Россия!»: ручная роспись и Есенин из пуха

«В нашем музее открылась выставка, приуроченная к 121-й годовщине со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина, которая проходит уже в 22 раз», – сказала Засыпкина.

Она отметила, что на выставке представлены все направления декоративно-прикладного искусства, живопись, графика, фотографии и многое другое. В составе экспозиции как работы местных жителей, так и изделия именитых мастеров.

До 3 ноября с 10:00 до 18:00 все желающие смогут увидеть представленные на выставке гобелены и вышивки, текстильные куклы ручной работы и украшения, лоскутные одеяла и вязаные вещи. Особенный интерес представляет портрет Есенина, выполненный из пуха, добавила заведующая музея.

Организатором выставки является центральная библиотека имени Есенина.

Есенин (1895-1925) – русский поэт, лирик, мастер глубоко психологизированного пейзажа, певец крестьянской Руси. Родился в рязанском селе Константиново. Рано начал сочинять стихи. Окончил земское училище и учительскую школу. В 1912 году переехал в Москву. В 1914 году впервые было опубликовано его стихотворение. Весной 1915 года переехал в Петроград. В 1916 году выходит первый сборник стихов Есенина «Радуница». Наиболее значительные произведения Есенина – поэмы «Русь уходящая», «Песнь о великом походе», «Русь советская», «Анна Снегина», «Черный человек», драматические поэмы «Пугачев» и «Страна негодяев» относятся к началу 1920 годов. На многие его стихи написаны песни. Есенин погиб при невыясненных обстоятельствах, согласно версии, которая является общепринятой, поэт в состоянии депрессии покончил жизнь самоубийством.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...