сб, 24 августа, 12:30
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец: «Не знать о трендах в Instagram – моветон»

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Популярному фото и видео-приложению Instagram 6 октября исполняется шесть лет. Именно оно подарило нам любовь к картинкам с милыми котиками и зависимость от селфи, ввело моду на фотографирование еды – как экзотических блюд, так и простых завтраков. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с жителями города и выяснила, есть ли среди них фанаты Instagram, и что они выкладывают в свои аккаунты помимо «себяшек».

Жители Люберец о кнопочных телефонах: «Надежнее и крепче, чем смартфоны»>>

Марина Шамаева, студентка ВГИКа, 19 лет:

©  из личного архива

«Я захожу в Instagram по несколько раз в день. Приложение очень сильно затягивает – там можно узнать новости, увидеть много интересных фотографий, посмотреть обычные и «зацикленные» видео. Недавно появилась рубрика «рассказы». Все это вполне удовлетворяет мои интересы и потребности.

Я просматриваю фотографии друзей, актеров и музыкантов. Еще подписана на страницы, посвященные медицине, технике, новым технологиям. Нельзя забывать про то, что сегодня Instagram – нечто большее, чем просто фото. Это может быть и блог, и журнал – что угодно. Сама я выкладываю свои собственные фотографии, а также фото природы и архитектуры.

Жаль, что Instagram пока не может полноценно заменить социальные сети вроде «ВКонтакте» – там нет аудиозаписей и удобного мессенджера, а видеозаписи ограничены минутой. Хотелось бы, чтобы разработчики увеличили длительность видеозаписей, добавили возможность поставить на паузу и перемотать».

Не выходи из комнаты: как живут люберчане-социофобы>>

Оксана Ильющенкова, студентка МПГУ, 21 год:

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

«В Instagram заглядываю в зависимости от того, сколько у меня свободного времени. Примерно 2-3 раза в день просматриваю чужие фотографии. Я думаю, что занятых людей туда не затянуть. Если постоянно обновляешь ленту, то только от безделья.

Я просматриваю только фотографии друзей, никакими знаменитостями не интересуюсь. Иногда просматриваю аккаунты людей с интересной и необычной внешностью – это вдохновляет. Порой хочется посмотреть красивые фотографии или почитать что-то интересное – это абсолютно нормальное желание. Например, книжные рецензии – иногда я сама их пишу и выкладываю на всеобщее обозрение. И отзывы на книги получают больше лайков, чем селфи или цветочки».

Жители Люберец про Pokemon Go, охоту за покемонами и войны фракций>>

Наталья Балюк, администратор фитнес-клуба, 20 лет:

«Я выкладываю фотографии в Instagram очень редко – мне хватает «ВКонтакте» как полноценной социальный сети. А Instagram для меня – лишь дополнение, не более того. В основном я просматриваю профили самых близких людей и тех, с кем я восхищаюсь – например, фитнес-моделей. Я смотрю на их фотографии и понимаю, что хочу быть такой же, к этому и стремлюсь.

Изначально я завела аккаунт, чтобы заказывать вещи – сегодня в Instagram очень много магазинов, где можно купить товары со скидкой. Плюс компании периодически устраивают акции и конкурсы, там что-то из одежды или косметики можно получить бесплатно, если повезет».

Люберчане об отмене маршрута до метро: «Нет дороги к цивилизации»>>

Наталья Барсукова, журналист, 20 лет:

©  из личного архива

«Я пользуюсь приложением Instagram достаточно часто. Обычно просматриваю ленту, когда нужно «убить время»: в метро, в транспорте, в очереди. Так я могу всегда оставаться в курсе того, что публикуют друзья или просто незнакомые люди с интересными аккаунтами.

Любая социальная сеть, где можно поделиться чем-то своим и посмотреть на публикации других людей, может сильно затянуть. И Instagram – не исключение. Тут много факторов. Во-первых, за последние несколько лет Instagram стал настолько важным трендом, что не знать о вещах, которые там происходят, – это моветон. Во-вторых, там зарегистрирована большая часть моих знакомых и друзей, однокурсников, коллег по работе, жизнь которых интересна, можно сказать, «в деталях». Иногда действительно любопытно, что человек ест на завтрак. И в-третьих, можно найти свою аудиторию, чтобы делиться чем-то интересным из своей жизни.

Кроме того, никто не отменял и ценность самой фотографии: иногда смотришь и поражаешься, как красиво и эстетично люди могут оформлять свои галереи, подбирать фотографии, сочетающиеся по цветам. Видела аккаунты, где фотографии только одного оттенка – например, фиолетового. Важна концепция и стиль, тогда будут набираться подписчики, что опять же будет подстегивать выкладывать новые фото. Если тебя фолловят хотя бы 100-200 человек, будет жалко их разочаровать или потерять.

В моем Instagram можно найти все что угодно: от абстрактной фотографии труб на потолке и красивых картинок из путешествий до селфи в женском туалете и дворового кота. Сама я подписана на режиссеров, видеоблогеров, на аккаунты разных СМИ, на ведущих американских ток-шоу вроде Эллен и Джимми Фэллона, известных фотографов типа Стива Маккарри, просто на красивые вдохновляющие аккаунты.

Я бы обязательно добавила в Instagram функцию «Поставить дизлайк», как на Youtube. Чтобы авторы реально знали свою степень креатива и интересности. Только лайк – это как-то однобоко. И было бы здорово иметь возможность посмотреть фотографии аккаунта по годам. Иногда просто невозможно пролистать галерею до конца, а очень интересно, что было в жизни человека раньше – два, три или пять лет назад».

Виктория Рамазанова, 27 лет, менеджер по туризму:

«Я зарегистрировалась в Instagram, потому что все мои коллеги как-то резко перешли в эту соцсеть, сославшись на то, что «ВКонтакте» отнимает слишком много времени. А по специфике моей работы мне очень желательно видеть некоторые фотографии и комментарии из командировок.

Сама я выкладываю фото крайне редко и только оттого, что чищу папки в телефоне, а совсем удалить – жалко. Я считаю, что Instagram – это своеобразное лицемерие. Мы выкладываем фото с теми, с кем едим, гуляем, живем, чтобы это увидели те, кто с нами уже не ест и не живет. Я очень счастлива, поэтому у меня такой потребности нет».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...