вт, 17 июля, 20:16
+25°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Участники Парада молодоженов в Люберцах: «Нас свела судьба»

Сюжет: «Парад молодоженов»
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Восьмого июля в люберецком парке «Наташинские пруды» прошел традиционный Парад молодоженов. В этом году в нем участвовало 29 пар, которые прожили в браке от 36 дней до 29 лет. Участники парада Наталья и Антон Унчиковы рассказали корреспонденту «РИАМО в Люберцах» о своей необычной обрядовой свадьбе и секретах счастливой семейной жизни.

В Люберцах наградили победителей парада молодоженов>>

Про первый поцелуй

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

«Мы с Антоном вместе уже 14 лет. В школе мы с пятого класса сидели за одной партой. Мы не сами выбрали, с кем сидеть, так что можно сказать спасибо учительнице географии, которая посадила нас вместе. Считаем, что нас свела судьба.

Мы поняли, что между нами есть чувства, в одиннадцатом классе, когда нам было по 17 лет. Мы очень долго к этому шли, дружили, а потом вдруг решили, что нравимся друг другу».

«Первое наше свидание произошло 28 февраля в Люберецком доме культуры на дискотеке, которая шла с семи до десяти часов вечера. Под песню Никиты Малинина я предложил Наташе встречаться. У меня не было никакого волнения или страха, что она откажет, я был уверен, что она согласится. Потом я пошел провожать ее домой, и случился наш первый поцелуй.

Потом мой друг и Наташина подруга часто предлагали нам погулять вчетвером, и мы выходили. У них была своя пара, а у нас своя. Взаимная симпатия крепла».

Как прошел «Парад молодоженов» в Люберцах>>

Про обрядовую свадьбу

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

«Я не делал предложение, как это было принято. У нас был семейный совет, на нем мы и решили пожениться. Сыграли свадьбу 26 февраля 2011 года – день был солнечный, морозный, температура на улице была минус 26 градусов. В ЗАГСе мы произнесли клятву верности и обменялись кольцами, потом отмечали в кафе в Лыткарине с большим количеством гостей».

«Я всегда мечтала об интересной, необычной обрядовый свадьбе. Когда мы решили пожениться, то сразу сказала, что после ЗАГСа мы поедем в музей. Так и вышло: свадьбу справляли в Малаховском музее. В то время я была его сотрудником, сейчас работаю в другом музее.

В день свадьбы нас встретили сотрудники музея. Нас нарядили в народные костюмы: у меня был красный сарафан, рубаха и головной убор, у Антона – рубаха, пояс и головной убор. Для нас провели всевозможные конкурсы и обряды. Например, мы толкли в ступе зернышки для того, чтобы испечь семейный хлебушек. Также всем музейным составом собирали сундук с приданым для меня. А еще для нас испекли самый настоящий каравай!»

Организатор «Парада молодоженов» в Люберцах: «Это семейный праздник»>>

Про свадебные подарки

«Подружки невесты сделали нам кукол-неразлучников, у которых одна общая рука, чтобы муж и жена шли по жизни рука об руку, были вместе в радости и беде. Также все гости свадьбы ткали полотно с пожеланиями – сейчас оно находится в Малаховском музее, мы передали его в дар музею».

Про магию свадебного букета

«Букет на свадьбе поймала моя кума, и она сразу после меня вышла замуж. При этом роспись состоялась 12 декабря 2012 года. Я ответственно могу заявить, что магия букета работает на 100%!

Антон кидал подвязку. Поймал молодой человек его сестры, но они не поженились, а расстались через какое-то время. Так что магия подвязки не работает.

Сейчас многие верят в магию чисел, но красивые даты не помогают укрепить брак – мы в это не верим. Чтобы семья была крепкой, в ней должны быть терпение, уважение, мудрость, взаимопонимание и, конечно, любовь».

Сбежавшие из‑под венца: «Вместо свадебного платья она надела пижаму»>>

Про Парад молодоженов

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

«Восьмого июля 2018 года, в День семьи, любви и верности, в люберецком парке «Наташинские пруды» прошел третий Парад молодоженов. О нем я узнала в сообществе «Мама оффлайн», которое читаю с рождения сына.

Я стараюсь участвовать во многих мероприятиях сообщества «Мама оффлайн». Например, участвовала в конкурсе «Мамочка-Люберчаночка 2018», одним из спонсоров которого выступал портал «РИАМО в Люберцах». В прошлом году мы не участвовали в Параде молодоженов – муж не был готов».

«В этом году я пошел на уступки и не пожалел. Больше всего мне понравился свадебный танец, который мы репетировали с организатором мероприятия Григорием Негиным. На Параде молодоженов мы выиграли семейный сертификат на месяц изучения английского языка, также нам вручили часы от главы города и сладкие подарки от спонсоров.

Кстати, Наташа участвовала в Параде молодоженов в своем свадебном платье. Она сохранила фигуру со дня нашей свадьбы, даже родив мне сына».

Как подать заявление в ЗАГС в Люберцах>>

Про День семьи, любви и верности

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

«День семьи, любви и верности нужно отмечать, потому что 14 февраля День святого Валентина – это не наш праздник. Наша семья выступает за исконно русские традиции. Очень хорошо, что Парад молодоженов проходит именно 8 июля, в День семьи, любви и верности». 

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...