сб, 20 октября, 08:56
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Гости июльского «Дня без турникетов» впервые посетят подмосковные компании

©  Наталья Кондратьева, Балашихинское ИА

РИАМО - 11 июл. Масштабный городской праздник «День без турникетов» пройдет в столице с 19 по 21 июля, об участии в нем заявили 35 предприятий и технопарков Москвы, помимо этого в мероприятии впервые примут участие подмосковные компании, говорится в сообщении пресс-службы экономического комплекса правительства столицы.

«Ко «Дню без турникетов» присоединились более 35 предприятий и технопарков. По просьбам горожан «День без турникетов» расширили до трех дней, чтобы все желающие успели посетить заводы и фабрики. Кроме этого, июльская акция станет первой, участие в которой примут предприятия Московской области», – говорится в сообщении.

Со списком промышленных предприятий, которые присоединились к акции, а также с подробной программой можно ознакомиться на mos.ru/bezturniketov.

«День без турникетов» – масштабный городской праздник. Его участников ждут экскурсии по наукоемким предприятиям Москвы, мастер-классы в детских технопарках, открытые встречи с лучшими специалистами в области новейших технологий. Мы ожидаем, что в акции примут участие более 10 тысяч человек», – рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

В конструкторском бюро «Туполев» расскажут, как разрабатывался советский сверхзвуковой пассажирский самолет «Ту-144», а в технопарке «Калибр» представят беспилотный пассажирский автобус, электродвигатель и зарядную станцию для электромобилей. Для юных посетителей детские технопарки проведут мастер-классы по 3D-моделированию и робототехнике.

Формат мероприятий и площадки проведения акции выбирали москвичи. Они высказывали свои предпочтения на сайте «Активный гражданин».

Акция «День без турникетов» проводится в Москве регулярно. Для участников проводят экскурсию, где они могут познакомиться с историей московской промышленности и узнать о ее современных достижениях. На некоторых предприятиях они могут поучаствовать в производственном процессе – собрать микросхемы, предметы мебели, испечь пирожные, изготовить конфеты или мороженое.

Первая акция прошла в Москве в 2012 году. Тогда на восемь предприятий пришли около 600 человек. С тех пор участниками акции стали свыше 25 тысяч человек и более 100 промышленных производств столицы. Последняя акция прошла в мае, в ней приняли участие более 70 предприятий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...