вт, 17 июля, 20:21
+25°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев наградил врачей из Дзержинского за спасение ребенка

РИАМО - 11 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ордена «За доблесть и мужество» врачу-инфекционисту детского инфекционного отделения Дзержинской городской больницы Полине Кутузовой и врачу скорой помощи станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова департамента здравоохранения Москвы Александру Селиванову, передает корреспондент РИАМО.

Двадцать восьмого июня на Дзержинском карьере Кутузова и Селиванов откачали утонувшего ребенка 9 лет. Мальчик уже не дышал, пульс не прощупывался. Из воды ребенка вытащил неизвестный мужчина.

«Два профессиональных человека оказались на пляже у карьера в Дзержинском. Спасибо вам большое», - сказал Воробьев после награждения.

Как рассказал Селиванов, бригада скорой помощи приехала очень быстро, на тот момент мальчика уже удалось откачать.

«Мы в этот день уже были на пляже. Обычно мы не ходим на пляж два раза. Но в этот раз почему-то пошли во второй раз, но почему-то не на свое место. Пошли направо от дороги. Сели вначале посередине пляжа, но потом пересели ближе, прям под кромку, чтобы лучше видеть своих детей. И мужчина вынес почти под ноги», - рассказал Селиванов.

Он отметил, что спасти ребенка удалось благодаря слаженным действиям.

«Но это практически все-таки чудо», - заключил Селиванов.

Он пояснил, что мальчика вынес из воды мужчина, он также помогал медикам спасти ребенка.

«Мы приехали отдыхать. Увидели, что мужчина достал мальчика, на пляже началась паника, все хотели помочь, но больше мешали. Мы провели реанимационные мероприятия. Скорая приехала и увезла в больницу. Сейчас прогноз благополучный, он вышел из комы», - рассказала Кутузова.

Оба медика закончили медицинский вуз, в браке уже 15 лет, в семье трое детей, старший сын учится в Московском Суворовском училище, уточнил Селиванов.

Церемония награждения прошла в Овальном зале дома правительства Московской области.

В Люберцах приезжим врачам могут выделить квартиры под общежития>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...