вт, 19 ноября, 01:14
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 4 млрд руб налогов доначислили в регионе в ходе проверок с органами МВД РФ

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 31 июл. Сотрудники налоговой службы Подмосковья по итогам совместных проверок с участием представителей правоохранительных органов в первом полугодии 2018 года доначислили почти 4 миллиарда рублей налогов, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы РФ по Московской области.

Выявление и пресечение схем уклонения от налогообложения – одна из основных задач, решаемых налоговыми органами Московской области в рамках контрольной работы. Взаимодействие с правоохранительными и следственными органами позволяет совершенствовать доказательственную базу по налоговым правонарушениям, что важно при дальнейшем рассмотрении дел в суде.

«За первое полугодие 2018 года налоговики Подмосковья провели 137 выездных налоговых проверок с участием органов внутренних дел. По итогам этих проверок дополнительные начисления платежей в бюджет составили 3,8 миллиарда рублей, из них на отчетную дату взыскано 1,3 миллиарда», - отмечается в сообщении.

Эффективность выездных налоговых проверок, проведенных совместно с органами внутренних дел, составила 28 миллионов рублей.

В первом полугодии 2018 года следственные органы в Московской области возбудили 84 уголовных дела по материалам, направленным налоговыми органами. Сумма ущерба, возмещенного налогоплательщиками в отчетном периоде по данным уголовным делам, составила 176 миллионов рублей.

Кроме того, органы внутренних дел по материалам налоговых органов, направленным по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) в связи с попытками незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, возбудили три уголовных дела.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость