вт, 23 октября, 14:16
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья рассказали, на какую работу могут рассчитывать подростки

©  Администрация Подольска

РИАМО - 2 авг. В Подмосковье с начала 2018 года трудоустроились более 12,6 тысячи подростков, они занимаются благоустройством и уборкой, работают в столярных мастерских и детсадах, сообщила в интервью РИАМО министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«За первое полугодие 2018 года центрами занятости трудоустроено 12,6 тысячи несовершеннолетних, из них в период летних каникул - 10 420 человек, включая 259 подростков, состоящих на учете в КДН (комиссии по делам несовершеннолетних – ред.), 36 несовершеннолетних граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сказала Фаевская. 

Она отметила, что на период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, в котором регламентируются условия труда и период работы несовершеннолетнего. 

«Помимо заработной платы, подросток получает ежемесячно материальную поддержку в размере не более 1275 рублей. В среднем дети работают от одного до двух месяцев в летний период», - уточнила Фаевская.

Основными сферами, в которых подростки могут найти временную работу, являются сельское хозяйство, уборка, благоустройство и озеленение территорий, работы в слесарных, столярных мастерских, ремонт, работы в качестве младшего обслуживающего персонала в органах здравоохранения, детских дошкольных учреждениях, школах, а также реклама, курьерская деятельность, подсобные работы на производственных предприятиях.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...