вт, 23 октября, 15:13
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Площадку для сортировки отходов могут запустить в Люберцах в августе

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Торбеево»
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 авг. На полигоне твердых бытовых отходов «Торбеево» в городском округе Люберцы в августе начнет работу площадка с дренажной системой для сбора и сортировки всего поступающего мусора, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

«В июле 2018 года на полигоне «Торбеево» завершено строительство приемной площадки с дренажной системой для сбора и сортировки всех поступающих отходов. Площадку планируется запустить в эксплуатацию с 13 августа», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что забетонированная площадка, размером 150 на 150 метров, имеет по периметру водоотводные каналы и ливневую канализацию выходом в железобетонную приемную емкость. Дренажная система предназначена для сбора сточных вод, фильтрата и ливневых вод с приемной площадки.

«Все отходы, прежде чем поступать на рабочую карту полигона, будут размещены на приемной площадке и отсортированы. Из общей массы будет отобрано вторичное сырье: бумага, картон, пластмасса, металлы, ткани, резина и прочее. Оставшиеся после сортировки отходы измельчаются в шредерах и в таком виде поступают на полигон. Таким образом, значительно увеличивается объем отобранных вторичных материалов и уменьшается объем отходов, подлежащих захоронению на полигоне», – уточнил Ружицкий.

По его словам, организовано системное информирование населения о проводимых природоохранных мероприятиях по нормализации экологической обстановки.

Николай Дроздов об укусе гадюки, контактных зоопарках и свалке «Торбеево»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...