ср, 24 октября, 08:59
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Что смотреть в кинотеатрах в августе 2018 года: 12 лучших фильмов

©  сайт Кинопоиск

В августе киноманов ждет огромный выбор новинок проката. В российский прокат выходит артхаусный фильм «Между рядами», «Шоу Мистико» с Венсаном Касселем, диснеевский «Кристофер Робин» с Юэном МакГрегором, «По ту сторону океана» от китайского Миядзаки, мелодрама «Как женить холостяка» с Киану Ривзом и заключительная часть саги о Гоголе. Обозреватель РИАМО выбрала лучшие фильмы августа, которые стоит увидеть на большом экране. 

«Опасная игра Слоун»

Когда: 2 августа

Жанр: триллер, драма

Долгожданная премьера «Опасная игра Слоун», которая вышла в мировой прокат еще в 2016 году, наконец-то добралась до российских кинотеатров. По сюжету рисковая лоббист Элизабет Слоун обвиняется в незаконных методах лоббизма, но, благодаря природному обаянию и искусству манипуляции, легко справляется с оппонентами. В этот раз ее задачей стала повлиять на принятие законопроекта о налоге на импорт пальмового масла в США из Индонезии, которое выливается в противодействии оружейному лобби. Многие кинокритики высоко оценили фильм, а за роль Элизабет Слоун Джессика Честейн была номинирована на «Золотой глобус».

«Кодекс Готти» 

Когда: 2 августа

Жанр: криминальная драма

Постаревший Джон Траволта («Криминальное чтиво») выступает в роли крестного отца Америки в фильме «Кодекс Готти». Самый богатый человек в Нью-Йорке держит в своих руках криминальный мир целого города, его семья процветает, но однажды дело должно перейти к его сыну, который не хочет иметь ничего общего с криминальной средой.

 «Кристофер Робин»

Когда: 2 августа

Жанр: семейный фильм

Фэмили-фильм «Кристофер Робин» с Юэном МакГрегором в главной роли в прокате со 2 августа. Эта история о вере в чудеса повзрослевшего Кристофера Робина, который потерял себя в жизни. Обрести гармонию ему помогает встреча с медвежонком Винни из своих детских рисунков. Винни, Тигруля, Хрюня и Ушастик помогут ему вновь обрести потерянное счастье.

«Между рядами»

Когда: 2 августа

Жанр: драма

Немецкая драма о служебном романе в супермаркете. Главный герой Кристиан недавно устроился грузчиком в супермаркет. В мире стеллажей он встречает Марион, и между ними пробегает искра. Их кофейные встречи превращаются в праздник для обоих, однако Марион несвободна, а Кристиан стесняется сделать первый шаг. Фильм был представлен в конкурсной программе «Берлинале-2018» и получил приз гильдии немецкого арт-хауса.

«Шпион, который меня кинул»

Когда: 9 августа

Жанр: комедийный боевик

Главную героиню Одри (Мила Кунис) бросает парень, который оказывается втянут в международный заговор. Пока она жалуется на жизнь своей лучшей подруге Морган, по ее следу уже идут киллеры. Для того, чтобы спастись, им придется отправится в увлекательное путешествие по Европе, все больше очаровываясь британским шпионом.

«По ту сторону океана»

Когда: 9 августа

Жанр: мультфильм, фэнтези

Еще одна история о тайнах подводного мира – китайский мультфильм в стиле Миядзаки «По ту сторону океана» в прокате с 9 августа. Эта история любви Юны и молодого рыбака, который по трагической случайности умирает, спасая не совсем обычного дельфина. Чтобы его спасти, девушке придется отправится в большое путешествие.

«Бергман»

Когда: 9 августа

Жанр: документальный

Документальный фильм о культовом шведском режиссере Ингмаре Бергмане, снятый к его 100-летию, в прокате с 9 августа. В фильме собраны истории его личной жизни, которые пересекаются с кадрами из фильмов. Как создавались киношедевры «Седьмая печать», «Стыд» и другие фильмы, расскажут его коллеги, друзья, возлюбленные и современные режиссеры. Интервью перемежаются с кадрами жизни культового режиссера.

«Mamma Mia! 2»

Когда: 16 августа

Жанр: мюзикл

Продолжение культового мюзикла, основанного на песнях группы ABBA, в прокате с 16 августа. Основное действие происходит через 5 лет после событий первой части. Главная героиня Софи уезжает на греческий остров, чтобы открыть семейную таверну в память о своей маме Донны и неожиданно узнает о своей беременности. Несмотря на это, Софи решает устроить большую вечеринку, на которую съезжаются герои, знакомые многим по первой части мюзикла – подруги ее матери Таня и Рози и три «отца» Софи – Билл, Сэм и Гарри. Но самым неожиданным гостем станет Руби – бабушка Рози, которая когда-то бросила ее маму, узнав о ее «залете».

«Опасное задание»

Когда: 16 августа

Жанр: боевик

Дэниел Рэдклифф снялся в роли пилота-наркокурьера в фильме «Опасное задание» («Вьючное животное). По сюжету пилот Шон Хаггерти должен перевезти наркотики в США из Мексики. У него есть всего час, чтобы доставить незаконный груз, ведь на кону стоит жизнь его жены. Фильм снят в необычной манере, когда в кадре мы видим лишь пилота, от решений которого зависит дальнейшее развитие событий.

«Альфа»

Когда: 23 августа

Жанр: боевик, драма, приключения

«Альфа» – история в стиле «Выжившего» о жизни на Земле 20 тысяч лет назад, когда планета была неуютным местом, а смерть могла настигнуть в любой момент. Главный герой приключенческого фильма (Коди Смит-МакФи) – молодой охотник среди дикой природы – пройдет путь познания враждебного мира и изменит судьбу всего человечества.

«Шоу Мистико»

Когда: 23 августа

Жанр: драма

Венсан Кассель в драме о цирке «Шоу Мистико». Это история любви доктора Фреда Книпса, который женится на акробатке Беатрис и покупает для нее цирк. Цирк становится для них домом, а представления волшебным миром, где случаются чудеса, а люди ссорятся любят, ненавидят и предают, как и в обычной жизни.

«Гоголь. Страшная месть»

Когда: 30 августа

Жанр: триллер

Заключительная часть трилогии режиссера Егора Баранова с Александром Петровым в главной роли в российский прокат выйдет 30 августа. Действие разворачивается после событий фильма «Гоголь. Вий». В центре внимания – паранормальные приключения молодого Гоголя и следователя Якова Гуро (Олег Меньшиков), которые вместе будут пытаться спасти возлюбленную писателя Лизу от Черного Всадника. Для этого Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье.

«Как женить холостяка»

Когда: 30 августа

Жанр: мелодрама

Киану Ривз и Вайнона Райдер в мелодраме «Как женить холостяка». Это история одиночек, которых пригласили на одну свадьбу. По странному стечению обстоятельств они везде оказываются вместе и сами попадают в любовные сети, которые так сильно отрицали.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...