ср, 26 сентября, 00:52
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Аудиторскую проверку в Подмосковье за полгода прошли 77 предприятий

© flickr.com, UK Parliament

РИАМО - 2 авг. За первые шесть месяцев 2018 года аудиторскую проверку в Подмосковье прошли 77 предприятий, работа по повышению эффективности управления государственным и муниципальным имуществом является одним из приоритетных направлений деятельности субъектов РФ, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«В целях повышения эффективности деятельности муниципальных предприятий области, а также контроля их финансово-хозяйственной деятельности за 6 месяцев 2018 года проведен аудит 77 муниципальных предприятий, в 62 из которых не выявлено нарушений», — говорится в сообщении.

Работа по повышению эффективности управления государственным и муниципальным имуществом является одним из приоритетных направлений деятельности субъектов РФ. В Московской области деятельность ведется по двум направлениям: сокращению неэффективных ГУП и МУП и контролю за их финансово-хозяйственной деятельностью.

Сейчас в регионе работают 32 государственных унитарных предприятия и 407 муниципальных унитарных предприятия.

Как отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, по итогам прошлого года Минмособлимуществом совместно с муниципальными образованиями Подмосковья была составлена дорожная карта по повышению эффективности предприятий, где основное внимание уделено сокращению унитарных предприятий, а также контролю финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий с выручкой более 100 миллионов рублей.

Контроль над данными предприятиями важен, поскольку их банкротство несет негативные социальные и экономические последствия для области и муниципалитетов. Таких предприятий в области 176.

«В первой половине года проведен аудит 77 предприятий из 176, и получены результаты: 62 предприятия получили положительные заключения, а по бухгалтерской отчетности 15 МУПов у аудиторов были замечания. Аудиторские проверки предприятий и хозобществ помогают найти слабые места и избежать возможных рисков в будущем, а также дать представление органам местного самоуправления о реальном положении дел в предприятиях их муниципалитетов», - добавил Аверкиев.

Как уточняется в сообщении, до конца 2018 года планируется подвести итоги аудита предприятий и провести балансовые и аттестационные комиссии.

В рамках оптимизации деятельности государственных и муниципальных предприятий и хозяйственных обществ проводится также ликвидация неэффективных предприятий. С начала года упразднены 112 МУПов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...