сб, 15 декабря, 09:40
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Дзержинского не будут реконструировать заброшенную дорогу до Лыткарина

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 3 авг. Власти Дзержинского не планируют реконструировать так называемую «пьяную» дорогу, которая проходит вдоль Москвы-реки до Лыткарина, сообщил глава муниципалитета Виталий Панаморенко.

Второго августа глава провел прямой традиционный эфир на местном телевидении. Ему позвонила жительница и спросила, будет ли реконструирована дорога вдоль Москвы-реки, которую в народе все называют «пьяной».

Все отремонтированные в 2018 году дороги в Люберцах соответствуют нормам

«Пьяная дорога реконструироваться не будет. Она останется в том виде, в каком есть. Мы периодически ее перекрываем, но люди, которым не жалко своих машин, пытаются ее открыть и ехать по ней. Им все равно грязь там или кочки. Как таковой дороги там нет, ее и не будет», – сказал Панаморенко.

Он добавил, что в проекте есть федеральная трасса на Рязань, вдоль Москвы-реки от Бесединского моста.

«Вот туда, когда она (дорога – ред.) появится, мы сделаем дополнительный выезд за Николо-Угрешским монастырем. Можно будет уходить налево в область, направо – на МКАД. Это пока долгая перспектива, но планы такие есть. Возможно после 2020 года она будет рассматриваться», – пояснил Панаморенко.

Он подчеркнул, что местные власти не стали ждать столь долгих перспектив.

«Перекрытие метро в 2017 и 2018 годах показало, что как только количество машин увеличивается, улица Энергетиков захлебывается. Сейчас мы занимаемся северным выездом из города на МКАД с поворотом пока направо, рядом с микрорайоном Новые Котельники. Очень долго Москва не согласовывала его. К этой проблеме подключился губернатор Подмосковья. На прошлой неделе на строительном часе в правительстве региона было сказано, что Москве рекомендовано сделать свои развязки с учетом дополнительного выезда из Дзержинского и Котельников», – отметил Панаморенко.

По его словам, если в нынешнем году проект утвердят, то, не дожидаясь аукционов, бизнесмены из Дзержинского сделают дорогу за свои деньги.

«Я с этим проектом обращусь к губернатору и буду просить финансирования и оперативного строительства данной дороги, потому что городу не потянуть его. Вообще, это межмуниципальный проект, он касается не только нашего города, но и Котельников», – добавил Панаморенко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость