вт, 19 ноября, 04:58
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье обеспечен прорыв в сфере ремонта дорог

©  Сайт администрации горокруга Подольск

РИАМО - 3 авг. Качество дорог в Подмосковье можно назвать высоким, его удалось достичь, в том числе, за счет постановки на учет и последующего ремонта бесхозных дорог, строительства путепроводов и новых платных участков, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В последнее время мы обеспечили прорыв в сфере федеральных, региональных и муниципальных дорог. Есть еще, конечно, бесхозные участки, но их все меньше — ставим на баланс муниципалитетов, после чего их можно ремонтировать. Вообще качество дорог в Подмосковье я рискну оценить как высокое. Если сравнивать с другими субъектами, то мы, конечно, имеем возможность инвестировать в дороги. Плюс мы оцифровали все дороги. Это позволяет нам контролировать качество их ремонта», - сказал Воробьев в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в пятницу.

Он добавил, что в регионе идет строительство новых дорог — за пять лет построили 22 путепровода по президентской программе, запустили платные дороги: в том числе обход Одинцова, объезд Химок. Сейчас идет реконструкция на Горьковском шоссе.

«Мы стараемся находить новые источники (для дорожного строительства – ред.) в государственно-частном партнерстве, чтобы разгрузить те узкие места, которые существуют в Подмосковье. Так, недавно заключили концессию на дорогу Болтино — Тарасовка — это важнейшая хорда, она позволит вызволить из плена огромное количество жителей Мытищ, Пушкина», - добавил Воробьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость