сб, 15 декабря, 07:08
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья продолжат помогать обманутым дольщикам

©  сайт ЖК "Авеню"

РИАМО - 3 авг. В Подмосковье строится огромное количество жилья, но и проблема обманутых дольщиков также стоит остро, в последнее время ее усугубило банкротство строительной компании Urban Group, однако регион по-прежнему будет помогать людям решить проблемы с жильем, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы гордимся тем, что строим больше всех в стране жилья. Но наряду с честными компаниями существуют и горе-строители, и мошенники. В 2013 году, когда я пришел на этот пост, в Подмосковье было порядка 18 тысяч обманутых дольщиков. За пять лет мы выдали ключи 20 тысячам семей, в этом году еще 7 тысяч справят новоселье. То есть почти для 30 тысяч дольщиков мы закрыли этот болезненный вопрос», - сказал Воробьев в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в пятницу.

Он признал, что банкротство компании Urban Group, которая имела много проектов в области, значительно усложнило проблему дольщиков.

«Наша задача сейчас — продолжать программу, помогать людям. У нас создан специальный департамент в областном Минстрое, он занимается проблемой обманутых дольщиков», - сказал губернатор.

Он выразил надежду, что ужесточение законодательства относительно использования застройщиками средств частных инвесторов, которое уже вступило в силу с 1 июля, «уже через год кардинально решит проблему обманутых дольщиков».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость