пн, 22 октября, 18:10
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

УК Люберец оштрафовали на 20 тыс рублей за срыв проверки госинспекторам

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 3 авг. Потребительское общество «Жилищно-социальный комплекс «Дом на Паях» городского округа Люберцы признали виновным в воспрепятствовании законной деятельности должностных лиц органа государственного надзора, которое повлекло невозможность проверки, за это организации назначили наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Подмосковья.

УК Люберец вернула жителям 110 млн рублей переплаты за отопление с 2017 г

Инспекторы организовали проверку по обращению жителя дома №61 корпус 1 на улице 3-е Почтовое отделение. Он жаловался на нарушения при начислениях платы за жилищно-коммунальные услуги. В адрес ПО ЖСК «Дом на паях» было направлено уведомление о проведении проверки и явке законного представителя. В указанное время представитель не явился, нужные документы не были представлены. Проводить проверку оказалось невозможно.

«Протокол об административном правонарушении по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)» был направлен в мировой суд. Судья, рассмотрев материалы дела, признал вину «Дома на Паях», и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Он уточнил, что такие меры оказали воздействие. Проверка в доме №61 корпус 1 по улице 3-е Почтовое отделение все же состоялась, и нарушения действительно были выявлены. Предписание о проведении перерасчета сейчас находится на исполнении общества.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...