вт, 23 октября, 03:41
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Председатель Союза женщин: «Если мужчина не справляется — помоги ему»

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Союз женщин Подмосковья существует уже 15 лет. Эта общественная организация создает образовательные, развлекательные и благотворительные проекты, помогает семьям и оказывает поддержку социальным инициативам местных администраций. В октябре 2017 года Люберецкое отделение союза возглавила Анна Зайцева. Она является мамой двоих детей и возглавляет благотворительный фонд «Светлый мир». Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с ней и узнала, для чего нужен Союз женщин, как построить счастливые отношения с мужчиной и почему помощь другим людям - это необъяснимое желание.

Женские тренинги: секта или реальная помощь?>>

Про союз

В Союзе женщин Подмосковья я состою больше двух лет, а 6 октября 2017 года возглавила его Люберецкое отделение. Меня выбрали путем голосования, в котором участвовали все председатели общественных организаций города и глава Люберец Владимир Ружицкий. Главная задача нашего союза - объединить общественные организации под одной крышей, чтобы все друг другу помогали.

В союзе много неравнодушных людей. По спискам люберецкого округа в нашем отделении состоят более 2,5 тысячи человек. Активных из них 600, это те, кто участвует во всех мероприятиях и проектах.

Очень важно общаться с другими организациями, сотрудничать как в решении юридических вопросов, так и в вопросах благотворительной помощи. Мы оказываем ее адресно: заранее узнаем, кому что нужно - лекарства, продукты. Всю информацию тщательно проверяем, чтобы избежать мошенничества. Поскольку такие случаи были, мы принципиально не перечисляем деньги. У нас есть компании, которые оказывают нам  поддержку, мы им очень благодарны за помощь.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Про проекты союза

У нас были проекты по трудоустройству людей, один из них -  «Мамы могут». Специалисты делали лекала, а молодые мамы шили вигвамы, которые потом продавались на выставках и ярмарках.

Сейчас мы активно ведем проект «Наставничество».  Мы взяли подростков из благополучной семьи и двух подростков из малообеспеченных семей.  Они будут обучаться на специалистов по SMM, научатся вести соцсети и продвигать через них продукты компании.  Это профессия будущего, так что ребят ждут большие перспективы.

Нужно сказать, что долгое время мы не придавали значения развитию соцсетей. Теперь у нас есть программа продвижения через Instagram. Сейчас нашли девочку, которая этим займется. Выплачивать зарплату ей будет спонсор.  

Зав женской консультацией Люберец: «ЭКО – это ювелирная работа врачей»

В будущем хочется создать портал для размещения анонсов наших мероприятий и другой информации. Пока не знаю, как мы это будем делать, но есть уже люди, которые заинтересованы в развитии данного проекта.

Про общественную деятельность

Если честно, общественная деятельность, помощь другим - это немножко болезнь. Ее нельзя приобрести, она должна быть у человека врожденной. Такие люди меняют мир вокруг, начиная с себя.  

Например, услуги логопеда-дефектолога стоят очень дорого, не все могут их себе позволить. Мне захотелось изменить эту ситуацию и помочь каждому получить доступ к квалицированной медпомощи. Для этого я создала благотворительный фонд «Светлый мир».

Общественная деятельность -  это не средство заработка. Как я уже говорила, мы принципиально не берем и не предлагаем деньги.  В нашем союзе никто не получает зарплату, все работают на общественных началах.

Мужчины об идеальной женщине: «Важна не внешность, а серое вещество»>>

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Про поддержку администрации

Союзу нужно помещение под склад, сейчас вместе с администрацией ищем его. У меня дома скопилось уже много одежды и предметов быта, которые отдают люди. Поэтому склад необходим. Также помещение нужно союзу для проведения мероприятий, обсуждения и постановки задач.

Мы всегда поддерживаем нацеленных на результат, на преобразование окружающего мира сотрудников администрации. Они помогают нам, мы помогаем им. Глава Люберец Владимир Ружицкий присутствует почти на всех наших отчетных мероприятиях.

Как получить субсидию на развитие малого бизнеса в Люберцах

Про изменение мира

У меня было желание переехать в Москву или вообще уехать из России.  Но потом я приняла решение остаться в родном Томилине и не пожалела об этом.

Я верю, что в нашей стране есть возможность учиться и развиваться. А если мы будем говорить, что все вокруг плохо, то ничего не изменится. Поэтому надо действовать, преображать окружающий мир. Самое главное - начать с себя. Я стараюсь каждые три месяца проходить какое-то обучение, например, учиться на бизнес-курсах.  Время бежит быстро, дети наши растут, и мы уже учимся у следующего поколения.  Я часто вижу в Instagram, что дети, которым по 15-16 лет читают книги, серьезную литературу. Они умны, образованны и успешны.

Мне хочется, чтобы мои дети выросли дружелюбными в том обществе, которое мы сами создаем. Сама я общаюсь со всеми родителями детей, с которыми контактируют мои дети.  

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Про семью

Мужчина должен быть добытчиком, уважать жену, ценить, носить на руках. Но и женщина должна быть ему под стать.  Не могут быть рядом два неравноценных человека.  Если один партнер более сильный, то неизбежны скандалы и развод.

Для работы в союзе времени требуется много. Мероприятия проходят 12 раз в год, остальная работа ведется ежедневно. Самый главный ресурс в жизни - это время, и мы его тратим на других. Каждый раз крадем его у своей семьи, чтобы посвятить время другим людям и их детям. Это очень ценно, дороже денег.

Несмотря на занятость, стараюсь каждый день общаться и проводить время с каждым из двоих детей и с мужем.  Мы можем посмотреть мультик, погулять в парке или почитать. Это мне дает жизненную энергию.

Взрослые «дети»: «Зачем мне жена, если есть мама?»

Про феминизм

Отношение к женщине зависит от нее самой. Многие женщины говорят, что хотят работать, а на самом деле желают, чтобы мужчина зарабатывал, а они били баклуши.

Женщина должна развиваться не только как мама и жена, но и должна о себе не забывать, быть интересной. Еще я не представляю, как можно проживать за чужой счет, переложив реализацию своих амбиций на плечи мужчины. Я не понимаю тех женщин, которые сразу отказываются от мужчины, если у него что-то не получается. Если ему сложно - помоги ему!

Я не сталкиваюсь с принижением женщин, ни на работе, ни в личной жизни. Все зависит от самой женщины.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Ludmila Shcherbich

Вступить в эту организацию оказалось нереально.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...